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Vinho branco chileno – Calyptra Vivendo Reserve Sauvignon Blanc 2018
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Volume: 750 mL
Região: Alto Cachapoal
Safra: 2018
Boca: Corpo de leve para médio, boa acidez, frutado
Produtor: Calyptra
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas amarelas, herbáceo, cítrico, floral
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: 12 meses em tanques de aço inox sobre as borras
Classificação: Seco
Harmonização: Peixe grelhado com legumes, salada caprese, espaguete ao limão, pastel de queijo com ervas finas, culinária japonesa, e queijos frescos
Breve descrição:
Primeiramente, este vinho foi feito a partir de uvas cultivadas a 1000 metros de altitude.
Este branco, ademais, faz parte da linha de entrada da vinícola Calyptra, que começa já na categoria Reserva.
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Sendo assim, é um Sauvignon Blanc de corpo leve para médio, com uma boa acidez, ideal para harmonizar com pratos à base de peixe grelhado ou da culinária japonesa.
Sobre a vinícola:
Antes de tudo, em 1989, o cirurgião plástico Dr Jose Zarhi adquiriu uma propriedade de 60 hectares chamada “Santa Cruz de Coya”.
Depois que ganhou conhecimento de que 60 anos antes esse mesmo campo havia sido muito generoso no cultivo de uvas para a produção de vinho, o Dr Zarhi iniciou sua jornada de vinificação, substituindo as macieiras e pereiras que a propriedade possuía, pelas vinhas Chardonnay.
Nesse meio tempo, surgiriam mais variedades de uva, além da vinícola e alguns dos melhores vinhos produzidos hoje no Chile, reconhecidos por prêmios importantes: “O Melhor Branco”, “O Melhor Cabernet Sauvignon” e “Guia Descorchados 2011”.
Referência: www.calyptra.cl
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