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Vinho tinto chileno – Calyptra Prestige 2018
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Volume: 750 mL
Região: Alto Cachapoal
Safra: 2018
Boca: Fresco, frutado e taninos aveludados
Produtor: Calyptra
Uvas: Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Aroma de amora, framboesa, ameixa e violeta
Visual: Rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: Cada varietal passa 26 meses em barriques de 225ml, depois de formado o blend, o vinho estagia 12 meses em garrafa
Classificação: Seco
Harmonização: Tornedor de filé mignon com cenouras demi-glacê, carré de cordeiro, bife de ancho com purê de aipim, cogumelo portobello recheado
Breve descrição:
Os criadores do campo de viticultura sustentável buscaram desenvolver uma agricultura amiga da natureza, usando apenas produtos naturais e aproveitando a condição de isolamento geográfico e ausência de pragas ou doenças agressivas.
Isso confere aos vinhos produzidos ali um valor agregado: sua singularidade. São cópias genuínas e sem repetição, como este requintado vinho tinto blend chileno.
Sua beleza se dá pela harmonização perfeita entre as uvas, que resultam em um vinho fresco, frutado, macio e com toques florais.
Sobre a vinícola:
Antes de tudo, em 1989, o cirurgião plástico Dr Jose Zarhi adquiriu uma propriedade de 60 hectares chamada “Santa Cruz de Coya”.
Depois que ganhou conhecimento de que 60 anos antes esse mesmo campo havia sido muito generoso no cultivo de uvas para a produção de vinho, o Dr Zarhi iniciou sua jornada de vinificação, substituindo as macieiras e pereiras que a propriedade possuía, pelas vinhas Chardonnay.
Nesse meio tempo, surgiriam mais variedades de uva, além da vinícola e alguns dos melhores vinhos produzidos hoje no Chile, reconhecidos por prêmios importantes: “O Melhor Branco”, “O Melhor Cabernet Sauvignon” e “Guia Descorchados 2011”.
Referência: www.calyptra.cl
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