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Vinho branco francês – Bouchard Père & Fils Grand Vin de Bourgogne Meursault Les Clous AOC 2018
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Volume: 750 mL
Região: Borgonha
Safra: 2018
Boca: Rico, agradável, com acidez marcante e toques amanteigados
Produtor: Bouchard Père & Fils
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Aromas intensos de frutas brancas e flores, com toques minerais e de brioche
Visual: Amarelo-palha intenso com reflexos esverdeados
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Classificação: Seco
Harmonização: Paella, salada Caesar, peixes assados com legumes
Premiações/Pontuações: 93 pontos pelo James Suckling
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8
Breve descrição:
Les Clous é um vinhedo de cru na Borgonha, França. Era originalmente conhecido como Les Cloux no final do século XIX, mas este nome foi mudado depois que a vinha foi replantada na década de 1950.
O terroir de Les Clous tem solo idêntico ao do Grand Cru Corton-Charlemagne. Ou seja, com vinhedos que produzem vinhos da mais alta qualidade, como o Meursault Les Clous.
Rico, agradável, com marcada acidez e aromas intensos de frutas, flores e toques minerais, este é um Chardonnay que faz jus à reputação da região de dar vida a alguns dos rótulos brancos mais encorpados da Borgonha.
Sobre a vinícola:
Bouchard Père et Fils é uma grande e, inegavelmente, histórica propriedade vinícola da Borgonha, com sede em Beaune. Maior vinícola da Côte d’Or, ela produz mais de 100 vinhos, em sua maioria feitos de Pinot Noir ou Chardonnay, assim como incluindo rótulos de denominações nas regiões de Maconnais, Côte Chalonnaise e Beaujolais.
As propriedades de vinhedos totalizam cerca de 130 hectares, espalhados por 450 parcelas, incluindo 12 hectares de videiras Grand Crus bem como 74 hectares de Premier Crus, e quatro vinhedos monopolo. Dessa forma, Bouchard faz vinhos de alguns dos vinhedos mais famosos da Borgonha, incluindo Montrachet, Corton-Charlemagne e Chambertin.
Seu portfólio também inclui uma variedade de vinhos em nível Premier Cru e de aldeia, bem como sob a denominação mais genérica de Bourgogne.
Desde 2005, os vinhos de Bouchard são feitos em uma instalação em Savigny-les-Beaune. Os vinhos são envelhecidos em carvalho em uma adega de 4000 barris no Château de Beaune, que então remonta ao século XV.
Escavada diretamente na terra, esta adega sem dúvida tem ótimas características naturais de temperatura e ventilação. Mais de 2.000 garrafas permanecem do século XIX.
Bouchard Père et Fils é uma das propriedades vinícolas mais antigas da Borgonha, já que foi fundada em 1731.
Em 1995 foi vendida para Joseph Henriot e passou a fazer parte portanto do Groupe La Vigie junto com grandes marcas como Champagne Henriot e Chablis ‘William Fèvre. Bouchard Père et Fils não deve ser confundido com Bouchard Aîné et Fils, que é propriedade de Boisset.
Referência: www.wine-searcher.com
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