Vamos falar da Bodega Garzón. Quando falamos em enoturismo, temos destaques entre as 50 melhores vinícolas. Destaques na América Latina. Falamos de Catena Zapata, Argentina, que figura como o primeiro lugar em enoturismo. Também mencionamos a Vik, no Chile, que figura como a terceira melhor bodega do mundo em enoturismo. A quinta melhor, também é nossa vizinha: a Bodega Garzón, que fica no Uruguai.
O Sr. Bulgheroni, um magnata do petróleo, se dedicou a vinícolas. Primeiro, ele funda a Vistalba, em Mendoza, Argentina. Depois, se dedicou a Garzón. Bom, não tenha dúvida, o trabalho se tornou um sucesso e, atualmente, é a vinícola é um destino mundialmente reconhecido. Então, vamos elaborar nossa lista para você se deliciar.
Lista dos melhores
1. Vinho tinto uruguaio – Garzón Reserva Tannat. A harmonização ideal aqui são carnes vermelhas, massas e queijos duros.
Compre aqui2. Vinho tinto uruguaio – Garzón Single Vineyard Tannat. Aqui, em harmonização, pense em carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, embutidos, carnes suínas e queijos duros.
Compre aqui3. Vinho tinto uruguaio – Garzon Estate Tannat de Corte. Em harmonização, temos churrasco, massas com molho de tomate, carnes suínas e queijos duros.
Compre aqui4. Vinho rosé uruguaio – Garzón Estate Pinot Rosé de Corte 2021. Em harmonização, pense em carnes brancas grelhadas, frutos do mar e queijos leves.
Compre aqui5. Vinho branco uruguaio – Garzon Estate Pinot Grigio de Corte. Aqui, em harmonização a sugestão passa por peixes e carnes brancas grelhadas, frutos do mar e massas com molhos brancos.
Compre aqui6. Vinho tinto uruguaio – Garzon Marselan Reserva. Em harmonização, sugerimos carnes assadas com vegetais à provençal ou cozidos de porco com linguiça, feijões e batatas, queijos fortes e de aromas intensos.
Compre aquiLeia mais sobre estes vinhos abaixo
1. Garzón Reserva Tannat
Garzón Reserva Tannat – Vinho tinto uruguaio
Produzido na região de Maldonado, safrado em 2018, pela Bodega Garzón. Este saboroso vinho é, na boca, encorpado, boa acidez e taninos firmes e arenosos. De boa tipicidade, tem final carnudo e persistente, com toques terrosos e de alcaçuz. Ao nariz, traz ameixas e amoras maduras seguidas de notas florais, de ervas e de especiarias doces, além de toques de baunilha e café. Produzido a partir da Tannat e com uma bela cor púrpura intensa, este vinho passa de 6 a 12 meses em barris de 5000 litros de carvalho em contato com as borras (sur lie).
2. Garzón Single Vineyard Tannat
Garzón Single Vineyard Tannat – Vinho tinto uruguaio
Produzido na região de Maldonado, safrado em 2020, pela Bodega Garzón. Este vinho, na boca, é complexo e sedoso, boa acidez, encorpado, grande elegância e persistente. Ao nariz, traz aromas de cerejas maduras, chocolate e toques de especiarias, que se mesclam a cacau e notas minerais. Um belo Tannat vermelho-rubi intenso com reflexos púrpura com passagem de 12 a 18 meses em barris e barricas de carvalho francês.
3. Garzon Estate Tannat de Corte
Garzon Estate Tannat de Corte – Vinho tinto uruguaio
Produzido na região de Maldonado pela Bodega Garzón. Este é um vinho, na boca, de corpo leve para médio, elegante, frutado e fácil de gostar. Ao nariz, temos frutas vermelhas e pretas se mesclam a notas florais e especiarias. Produzido a partir das uvas Tannat, Marselan, Cabernet Franc e Petit Verdot, tem uma coloração vermelho-rubi violáceo brilhante.
4. Garzón Estate Pinot Rosé de Corte 2021
Garzón Estate Pinot Rosé de Corte 2021 – Vinho rosé uruguaio
Produzido na região de Maldonado, safrado em 2021, pela Bodega Garzón. Na boca, é um vinho elegante, delicado, com marcada acidez e um final mineral. Ao nariz, traz notas florais, como rosas, e toques de frutas vermelhas frescas. Produzido a partir das uvas Pinot Noir, Cabernet Franc e Merlot, este vinho é cereja claro e envelhece em cubas de aço inox, em contato com as borras, durante um período de três a seis meses. Pontuações: 92 pontos James Suckling, 92 pontos Descorchados.
5. Garzon Estate Pinot Grigio de Corte
Garzon Estate Pinot Grigio de Corte – Vinho branco uruguaio
Produzido na região de Maldonado pela Bodega Garzón. Este vinho, na boca, é delicado, frutado e fresco, com ótima acidez e corpo médio. Ao nariz, traz aromas de frutas cítricas e de frutas brancas, com pera e maçã. Produzido a partir das uvas Pinot Grigio e Sauvignon Blanc, tem uma cor citrina e passa de 3 a 6 meses sobre suas borras em tanques de aço inoxidável.
6. Garzon Marselan Reserva
Garzon Marselan Reserva – Vinho tinto uruguaio
Produzido na Região de Maldonado, safrado em 2018, pela Bodega Garzón. Na boca, este vinho é fresco, frutado e suave no paladar, porém com um final intenso e prolongado. Ao nariz, temos uma expressão marcada de frutos vermelhos maduros, com notas minerais. Produzido a partir da uva Marselan, é vermelho profundo e passa de 6 a 12 meses sobre suas borras (sur lie) em barricas e tonéis de carvalho de 50 HL.
Conclusão
O Uruguai. Sempre tenho saudades deste país. Lá, se come muito bem e tem vinhos maravilhosos. Além do mais, tem vinícolas fantásticas para visitar. Este é o ponto hoje: o enoturismo. Temos mais uma adega para comemorar: a Bodega Garzón. Bem perto de nós, esta vinícola está entre os 5 melhores destinos do mundo em enoturismo. Bom, é um bom convite: a visita! Mas, antes de ir, venha experimentar seus famosos vinhos. Vem com a gente!