Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Chianti
Safra: 2018
Boca: Saboroso, equilibrado, persistente e com taninos macios
Produtor: Castellani
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Frutas vermelhas combinadas com aromas sutis de violeta
Visual: Vermelho-rubi profundo
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Massas picantes, bifes e vitela grelhada
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 8
Frutado: 6
Breve descrição:
Em primeiro lugar, este Biagio nasceu na belíssima paisagem de Chianti, uma da denominações de Toscana. Além disso é um vinho recheado de história e tradição.
Em seguida na descrição, foi elaborado com a uva protagonista da região, a Sangiovese, que exibe em taça aromas frutados acentuados e no paladar é saboroso, equilibrado e persistente.
Enfim, a dica é harmonizá-lo com massas a bolonhesa ou com uma vitela grelhada.
Sobre a vinícola:
A família Castellani fundou em 1903 a Castellani Spa, produzindo vinhos de alta qualidade com a finalidade de demonstrar que “a qualidade do vinho começa na vinha”, e é sediada em Pontedera, perto de Pisa.
Castellani produz hoje vinho de cinco grandes propriedades da Toscana, bem como de áreas em toda a Itália, e é distribuído internacionalmente em 42 países.
Ao mesmo tempo, nos últimos 25 anos, a família trabalhou arduamente para refinar os tipos de solo e microclimas que melhoram suas ‘grandes videiras da Toscana’, investindo em pesquisas e novas tecnologias para garantir que o nome Castellani continue associado a ‘vinhos memoráveis’.
Referências: https://en.wikipedia.org, https://www.arquilla-wine.com
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