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Vinho tinto italiano – Beni di Batasiolo DOCG Barbaresco 2019
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Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2019
Boca: Corpo médio para encorpado, estruturado, potente, equilibrado, frutado e com notas de especiarias, taninos presentes e maduros, acidez alta que lhe confere bom frescor, final longo, complexo e agradável
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras, floral, especiarias, sutis notas de baunilha
Visual: Rubi médio com reflexos granada
Amadurecimento: Mínimo de 12 meses em barris de carvalho esloveno e tonéis de carvalho francês, mais 12 meses em tanques de aço inox
Decantação: 20 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, como carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias, queijos duros. Dicas: carré de cordeiro com aligot, picanha assada, berinjela à parmegiana
Breve descrição:
Descubra o prestigiado “Beni di Batasiolo DOCG Barbaresco 2019”, um requintado vinho tinto oriundo da renomada denominação italiana Barbaresco, situada na região do Piemonte.
Este rótulo destaca a icônica uva Nebbiolo, envelhecida em variadas barricas de carvalho, que elevam a sofisticação aromática e gustativa da bebida.
Desfrute de um exemplar que captura a essência dos vinhos italianos, apresentando um equilíbrio primoroso e uma estrutura suculenta, ideal para harmonizações gastronômicas.
Sinta-se envolvido por um vinho robusto, complexo e potente, perfeito para os apreciadores de sabores marcantes e refinados.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.
Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas de Barolo.
Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.
Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.
Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.
Referência: www.enofylzwineblog.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo
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