*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2016
Boca: Médio corpo, boa acidez, taninos presentes, bom final
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Frutas maduras, floral, especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: Mínimo de 12 meses em barris de carvalho esloveno e tonéis de carvalho francês, mais 12 meses em tanques de aço inox
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Picanha assada, risoto de linguiça fresca e manjericão, vitela à Cordon Bleu, costela bovina no bafo, ossobuco com aligot, stinco suíno com risoto de parmesão
Breve descrição:
Esse nobre exemplar vem de Barbaresco, uma das mais renomadas denominações da Itália.
Localizada em Piemonte, essa D.O.C.G. tem como estrela a variedade Nebbiolo, que na elaboração deste Beni di Batasiolo amadureceu em variadas barricas de carvalho, aumentando ainda mais a complexidade gustativa e aromática do vinho.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.
Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas de Barolo.
Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.
Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.
Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.
Referência: www.enofylzwineblog.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo
Para comprar no site parceiro, clique aqui