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Vinho rosé chileno Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Rosé 2021
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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2021
Boca: Um vinho jovem, leve, frutado, acidez presente que lhe confere bom frescor, final longo e agradável
Produtor: Baron Philippe de Rothschild
Uvas: Grenache, Cabernet Sauvignon e Carignan
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas como cereja e framboesa, sutis toques florais
Visual: Rosa pálido
Harmonização: Um vinho versátil para harmonização. Aposte em frutos do mar, carnes brancas mais leves, molhos brancos, mais ácidos ou à base de azeite e queijos moles. Dicas: Risoto de tomate seco com mussarela de búfala, ceviche de salmão, iscas de peixe frito com molho tártaro
Breve descrição:
O privilegiado terroir do Valle Central assim como o exigente padrão de qualidade da Baron Philippe de Rothschild se unem para produzir este rosé excepcional.
Uma combinação do melhor que as uvas Grenache, Cabernet Sauvignon e Carignan podem oferecer.
Vinificado com bagos colhidos no momento ideal de maturação, esse vinho oferece goles frescos e frutados, uma opção excepcional enfim para ser harmonizado com frutos do mar.
Um vinho elaborado de acordo com as práticas veganas.
Sobre a vinícola:
A história começa a princípio em 1853, quando o Barão Nathaniel de Rothschild comprou uma propriedade e a chamou de Château Mouton Rothschild.
Em 1922, o Philippe de Rothschild, então com apenas 20 anos de idade, a comprou e administrou a vinícola nos próximos 65 anos. Logo após, em 1924 o vinho começou a ser engarrafado na propriedade, algo bastante inovador para a época.
Dessa forma, com essa atitude, a vinícola mantinha total controle sobre o vinho produzido e aumentava sua capacidade de armazenamento.
No início da década de 1930, a empresa foi, enfim, fundada oficialmente, sob o nome de Mouton Cadet. Posteriormente, em 1988, com a morte do seu pai, Philippe, a Baronesa Philippine assumiu os negócios da família e se tornou a primeira grande dama do vinho.
Ela foi sem dúvida alguma responsável pelo sucesso de vendas que suas vinícolas têm apresentado nos últimos anos.
A baronesa continuou e desenvolveu a parceria que o pai já tinha iniciado em 1979 com o viticultor americano Robert Mondavi para criar um dos mais nobres tintos, o Opus One, inegavelmente reconhecido como um dos melhores do mundo.
A empresa não apenas produz rótulos na França, como também no Chile. Ela continuou o trabalho do pai, não só preservando a tradição da vinícola, mas também modernizando e expandindo os negócios, criando novas marcas de sucesso, até quando veio a falecer em 2014.
Referência: www.bpdr.com
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