Vinho tinto espanhol
Volume: 750 mL
Região: Yecla
Safra: 2015
Boca: Bom corpo, acidez agradável, taninos presentes
Produtor: Barahonda
Uvas: Monastrell e Syrah
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Frutas maduras, especiarias, amadeirado
Visual: Rubi
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês, mais 6 meses em garrafa
Harmonização: Berinjela assada recheada com mix de cogumelos, risoto de funghi e tomate seco, fettuccine com calabresa, maminha recheada com queijo manchego, filé com manteiga de ervas, queijos semiduros
Breve descrição:
Este Barahonda Barrica possui um selo Vegan no contrarrótulo, ou seja, trata-se de um vinho vegano, que nenhum produto de origem animal foi utilizado sua elaboração.
E nos traz a uva emblemática da pequena região espanhola Yecla, a Monastrell, assim como nos traz a francesa Syrah.
Assinado pela vinícola Barahonda, que possui uns dos vinhedos mais antigos da casta Monastrell.
Sobre a vinícola:
Um antepassado da família Candela, Pedro Candela, deu o pontapé inicial na década de 1850 no momento em que começou a fazer e vender um pouco de vinho na sua zona.
Posteriormente, em 1925, que as coisas se firmaram e Antonio Candela García construiu uma pequena vinícola. Logo após seu filho, Antonio Candela Poveda, assumiu e iniciou a expansão para tornar a empresa uma das mais importantes produtoras do Yecla DOC.
Hoje em dia seus filhos Antonio e Alfredo administram as vinícolas e a propriedade.
A moderna adega situada entre as vinhas hoje está muito longe da construída por seus ancestrais, mas é feita inteiramente de materiais locais e os vinhos que dela emanam são muito fiéis às tradições de Yecla.
Monastrell é, sem dúvida, a principal variedade, crescendo em vinhedos situados entre a meseta espanhola, o grande planalto que domina o centro do país, e o Mediterrâneo com um anel de montanhas ao redor.
Os vinhedos situados entre 400 e 800 metros de altitude e, além disso, baixas precipitações e noites frescas aliadas a solos com poucos nutrientes e dominados por calcário conspiram para fornecer as condições para a criação de concentração e frescura a desenvolver nas uvas de amadurecimento lento.
Os invernos podem ser gelados, às vezes caindo abaixo de zero, e as temperaturas no verão podem chegar a 40°C, mas Monastrell parece aguentar o ritmo.
Remonta aos cartagineses, há evidências decerto claras de que a variedade Monastrell remonta pelo menos ao período medieval. É claramente um sobrevivente por todos os tipos de razões.
Os Candelas possuem 150 hectares de vinhas próprias e controlam mais de 600 hectares de propriedade de terceiros, mas sob o controlo ou supervisão dos viticultores Barahonda para garantir que a qualidade cumpre os seus padrões exigentes.
O plantio é geralmente de baixa densidade porque não há desejo de fazer as videiras competirem por tão pouca água. Ao lado de Monastrell cultivam Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tintorera e Petit Verdot para vinhos tintos, bem como Verdejo, Macabeo e Airén para os brancos.
Este é outro produtor espanhol com um olhar fixo no futuro e um desejo de casar virtudes tradicionais com inovação moderna com resultados muito bons.
Referência: https://www.thewinesociety.com
Veja a seguir mais 2 rótulos de Barahonda: o Barahonda Campo Arriba Old Vines 2015 e o W Explorer Series Barahonda D.O. Yecla 2014
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