Vinho tinto português
Volume: 750 mL
Região: Alentejo
Safra: 2016
Boca: Frutado, fresco, médio corpo, taninos presentes
Produtor: Luís Duarte Vinhos
Uvas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Ameixa madura, cereja negra, amora, especiarias, amadeirado
Visual: Rubi intenso
Harmonização: Risoto de mignon, maminha na manteiga, penne com ragu de costela, polpetone recheado com queijo, galeto recheado com farofa de bacon, baião de dois
Breve descrição:
Elaborado no terroir de Alentejo, este tinto mescla uvas típicas portuguesas como a Touriga Nacional com uma variedade internacional, a Cabernet Sauvignon.
Integrante da linha Reserva, esse tinto amadurecido em barricas de carvalho francês, traz notas amadeiradas no paladar e no aroma.
Sobre a vinícola:
Com 25 anos de experiência, Luís foi inegavelmente responsável pelos projetos de sucesso da Herdade do Esporão e, mais recentemente, da Herdade dos Grous.
Sem dúvida, um dos produtores mais reconhecidos de Portugal, Luís é o único que ganhou o prêmio Enólogo do Ano 2 vezes em 1997 e 2007. Assim como ele consultou uma série de outras vinícolas altamente aclamadas em todo o país.
A Luís desenvolve misturas de vinhos a fim de serem adaptadas às preferências do apreciador internacional de vinhos, alavancando variedades de uvas indígenas, processos antigos de produção de vinhos, utilizando tecnologia de ponta.
Ademais, em 2007, Luís iniciou o seu próprio projeto pessoal de apresentação dos rótulos Rapariga Da Quinta e Rubrica.
Introduzidas no mercado dos EUA posteriormente, em 2010, tornaram-se um sucesso instantâneo, com ambas as marcas desembarcando nos 100 melhores vinhos do ano na revista Wine Enthusiast. As uvas destes vinhos vêm da propriedade de Luís, com 8 hectares.
Os vinhos são uma excelente expressão do que Luís Duarte é capaz de criar e, em outras palavras, vinhos maravilhosamente ricos misturados com castas indígenas portuguesas e francesas, envelhecidos em barricas de carvalho francês.
As uvas provêm de uma propriedade localizada em S. Miguel de Machede (Évora), estendendo-se pois em frente à adega onde são produzidos todos os vinhos de Luís.
A gama consiste em suma em vinho tintos, rosés e brancos, juntamente com uma reserva vermelha. Atualmente, por fim, os vinhos de Luís Duarte são já os terceiros mais vendidos no Brasil entre os vinhos alentejanos.
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Luís Duarte Vinhos
Para comprar no site parceiro, clique aqui