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Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2014
Boca: Na boca é intenso, equilibrado, com final longo e persistente
Produtor: Antinori
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Aroma amplo e com notas de especiarias, frutas vermelhas e toque de tabaco e cacau
Visual: Vermelho-rubi intenso, com leve reflexo granada
Amadurecimento: 2 anos em barris de carvalho de 30 a 80 hectolitros
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Cabrito à caçadora e outros pratos da culinária clássica italiana, queijos fortes
Breve descrição:
Feito a partir da melhor seleção de uvas Sangiovese, no momento em que é feito uma cuidadosa passagem pelo vinhedo em meados de Julho quando se faz a poda verde.
Logo que chegam na vinícola, as uvas são selecionadas, desengaçadas e prensadas. Assim o mosto é transferido para tanques de aço inox onde é fermentado por um período de 3 semanas a uma temperatura que chega a um pico de 28°C.
Em seguida, depois dessa fermentação malolática, o vinho passou por um estágio de dois anos em barris de carvalho. Todo esse processo tem como resultado um vinho intenso, equilibrado, persistente e único.
Sobre a vinícola:
A Antinori é uma empresa de vinhos da Toscana, sendo assim uma das maiores e mais proeminentes da Itália. A região de Chianti Classico é o foco das operações, embora a empresa tenha interesses em vários países, e cerca de 20 milhões de garrafas são produzidas anualmente em 150 rótulos.
A história da casa remonta ao século 14, depois que a família de tecelões de seda se mudou para Florença e começou a cultivar videiras.
Em seguida, já em 1900, Antinori adicionou o vinhedo Tignanello ao seu portfólio, e Niccolò Antinori e seu filho Piero começaram a experimentar técnicas de vinificação e variedades de uva inéditas. A primeira safra de Tignanello foi lançada bem posteriormente, em 1971.
Tignanello é sem dúvida o mais famoso de todos os vinhos de Antinori, e a vinha com o mesmo nome se estende até 57 hectares em solos ricos em calcário, em uma encosta voltada a sudoeste de 350 a 400 m acima do nível do mar.
Este vinho foi o primeiro da região a combinar Sangiovese com variedades internacionais não tradicionais e a omitir uvas brancas, sendo, portanto, classificado como Vino da Tavola.
Ademais, Antinori possui várias outras propriedades de vinhedos na Toscana. A abadia Badia a Passignano, em Sambuca Val di Pesa, é o local de vinhedos há pelo menos 1000 anos e tem 56 hectares plantados principalmente em Sangiovese com alguns Cabernet Sauvignon e Syrah. Produz então um único vinho classificado como Chianti Classico Gran Selezione.
O vinhedo de Pèppoli está localizado a 5 km a nordeste de Tignanello e possui 50 hectares de vinha.
Em 2012, a Antinori Nel Chianti Classico, uma nova vinícola, com o fim de fundionar como museu e restaurante, foi inaugurada em Bargino. Nesta nova empresa é vinificado pois o Villa Antinori Chianti Classico, o Marchese Antinori Chianti Classico Riserva, o Vinsanto del Chianti Classico e Pèppoli Chianti Classico.
Em Montalcino, a propriedade Pian delle Vigne tem 65 hectares plantada em vinhas, enquanto na costa da Toscana em Bolgheri, os Antinoris possuem a grande propriedade Guado al Tasso.
A extensa vinha de 300 hectares produz uma mistura emblemática do mesmo nome ao estilo Bordeaux, além de uma variedade de outros brancos e tintos.
Além da fronteira na região de Orvieto, na Úmbria, o Castello della Sala – adquirido em 1940 – possui 140 hectares de videiras que produzem uma variedade liderada por Cervaro della Sala (90% Chardonnay, 10% Grechetto).
Por fim, interesses internacionais incluem Antica Napa Valley e uma participação controladora na Vitis Metamorfosis na Romênia.
Referência: https://www.wine-searcher.com
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