Vinho tinto espanhol
Volume: 750 mL
Região: Calatayud
Safra: 2015
Boca: Encorpado, taninos equilibrados e acidez média. Final longo e persistente
Produtor: El Escocés Volante & Guy Anderson Wines
Uva: Garnacha
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2020
Nariz: Notas de café, chocolate, toques herbáceos e frutas pretas maduras
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: 15% do vinho amadurece por 4 meses em barricas de carvalho francês e americano
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Polenta com ragu de carne, costela assada
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 6
Acidez: 8
Frutado: 8
Breve descrição: Essa é uma edição especial da linha Anciano. Assinado pelo Master of Wine Norrel Robertson, foi feito com vinhas velhas de Garnacha de 35 anos de idade. Isso fez com que o vinho se tornasse concentrado e complexo, e, mais ainda, cheio de sabor. É recomendado decantá-lo ou deixar a garrafa aberta por um tempo antes de servi-lo para que seus aromas se abram ainda mais.
Sobre a vinícola: Produção personificada pelo enólogo e mestre do vinho Norrel Robertson – conhecido na Espanha como “o escocês voador” – estabeleceu-se em Calatayud em 2003 para gerenciar seus compromissos de vinificação tanto na Espanha quanto no sul da França. Ele ficou tão fascinado com a riqueza e a diversidade de Garnacha na Espanha, especialmente na região nordeste de Aragão – onde o solo, a altitude e a exposição ao sol se combinam em uma miríade de caminhos – que ele acabou com seu próprio projeto Garnacha. Ele trabalha principalmente com concreto e está reduzindo progressivamente o tratamento de carvalho em seus vinhos. Despedaçamento, extrações suaves geralmente com bâtonnage (“Queremos sabor e cor, mas evitamos taninos duros”), e trabalhar com as borras são outras técnicas que ele favorece.
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