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Vinho branco argentino
Volume: 750 mL
Região: La Rioja
Safra: 2018
Boca: Equilibrado, leve, boa acidez
Produtor: Finca Eugenio Bustos
Uva: Torrontés
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas frescas, frutas cítricas, rosas, flor de laranjeira
Visual: Amarelo-palha
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Filé de peixe frito, espetinho de camarão, salada com frango grelhado, tomates recheados, espaguete com legumes, bruschettas
Breve descrição:
Elaborado no terroir de La Rioja, cuja altitude varia entre 1000 e 1400 metros acima do nível do mar, este branco nos traz a Torrontés, uma das uvas brancas que mais se destacam no país.
Em segundo lugar, o enólogo optou por amadurecê-lo em tanques de aço inox, para preservar os sabores e aromas naturais. Como resultado, se encontra nesse exemplar um paladar equilibrado, leve, com boa acidez, complementado por aromas frutas frescas e cítricas, com toques de rosas e flor de laranjeira.
Sobre a vinícola:
La Celia nasceu em 1882, ano em que Eugenio Bustos, seu fundador, decidiu se mudar para o sul do rio Tunuyan, a fim de desenvolver uma propriedade onde plantou a primeira vinha Malbec da França.
Em seguida. a construção da vinícola começou em 1890 e foi a primeira a se instalar no vale do Uco. Com o propósito de homenagear a filha de Eugenio, Celia Bustos, vinícola foi nomeada La Celia. Logo que ela herdou a propriedade, ela usou sua forte personalidade e liderança para convertê-las em vinhedos prósperos de qualidade mundial.
Posteriormente, em 2000, La Celia foi adquirida pelo Grupo Vinícola Viña San Pedro Tarapacá (VSPT Wine Group), uma empresa líder no ramo de vinhos, tanto no Chile quanto na Argentina. Assim, a vinícola foi ampliada, reformada e equipada com tecnologia de ponta, combinando arquitetura clássica com máquinas modernas.
Referência: www.lacelia.com.ar
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