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Vinho tinto argentino
Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2019
Boca: Corpo de leve para médio, acidez agradável, taninos macios
Produtor: Finca Eugenio Bustos – La Celia
Uva: Tempranillo
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Ameixa, framboesa, mirtilo, especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Espaguete ao sugo, lasanha de berinjela com queijo, batatas recheadas, baião de dois, escondidinho de carne-seca, pizzas variadas
Breve descrição:
Este Altivo Classic nos traz a rainha das uvas da Espanha, ou seja, a Tempranillo, mostrando o quão bem ela se adaptou no terroir mendocino.
Como resultado temos um vinho macio, descomplicado, fácil de beber, além de versátil para harmonizar.
Sobre a vinícola:
La Celia nasceu em 1882, ano em que Eugenio Bustos, seu fundador, decidiu se mudar para o sul do rio Tunuyan, a fim de desenvolver uma propriedade onde plantou a primeira vinha Malbec da França.
Em seguida. a construção da vinícola começou em 1890 e foi a primeira a se instalar no vale do Uco. Com o propósito de homenagear a filha de Eugenio, Celia Bustos, vinícola foi nomeada La Celia. Logo que ela herdou a propriedade, ela usou sua forte personalidade e liderança para convertê-las em vinhedos prósperos de qualidade mundial.
Posteriormente, em 2000, La Celia foi adquirida pelo Grupo Vinícola Viña San Pedro Tarapacá (VSPT Wine Group), uma empresa líder no ramo de vinhos, tanto no Chile quanto na Argentina. Assim, a vinícola foi ampliada, reformada e equipada com tecnologia de ponta, combinando arquitetura clássica com máquinas modernas.
Referência: www.lacelia.com.ar
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