Tarima Monastrell Alicante D.O. 2016

Tarima Monastrell Alicante D.O. 2016 - Oferta

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Vinho tinto espanhol

Volume: 750 mL
Região: Alicante
Safra: 2016
Boca: É complexo, vivo, intenso, com sabor de frutas maduras, taninos aveludados e acidez balanceada
Produtor: Bodegas Volver
Uva: Monastrell
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2020
Nariz: Muito aromático, com notas de cereja preta e vermelha, ameixa e toques florais
Visual: Vermelho-granada
Harmonização: Picanha na brasa, embutidos
Premiações/Pontuações: 92 pontos pelo crítico James Suckling 2017, 92 pontos pelo guia Guía Peñin, 91 pontos pelo crítico Jeb‌ ‌Dunnuck‌

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 4
Frutado: 6

Breve descrição:

Um dos fundamentos da Bodega Volver é recuperar antigas vinhas indígenas, que por baixa produção ficaram inativas.

Com isso, começaram a posicionar os seus vinhedos na região espanhola de Alicante, com videiras de 30 a 90 anos cultivadas com um mínimo de interferência.

E esse processo fez toda a diferença no resultado final, um tinto que nos presenteia com um agradável equilíbrio entre todos os elementos: corpo, taninos e acidez.

 

Sobre a vinícola:

Bodegas Volver é um produtor de vinho espanhol que produz vinhos, a saber, em Alicante, Jumilla e Castilla La Mancha. A marca foi fundada em 2004 por Jorge Ordoñez e Rafael Canizares para destacar desse modo regiões produtoras de vinho espanholas menos conhecidas nos mercados de exportação.

As bodegas têm um portfólio diversificado de marcas, mas a produção é focada principalmente nas castas Monastrell e Tempranillo.

Muitos dos vinhos de Volver são feitos a partir da vinha de 110 hectares em La Mancha e lá, sendo assim, os solos são arenosos e ricos em ferro e calcário, e são plantados em vinhas Tempranillo de baixo rendimento e de cultivo seco.

A melhor parte da terra certamente é a vinha Finca Los Juncares, que tem 29 hectares e inclui vinhas de Tempranillo plantada em 1957. O vinho produzido nesta vinha tem pois 18 meses em barricas de carvalho francês e depois é engarrafado sem filtragem, e é o único vinho do portfólio a ser rotulado como Bodegas Volver.

Não só Bodegas Volver, como também Paso a Paso e Venta Morales são feitos nas vinhas de La Mancha. Esses dois rótulos produzem uma variedade de vinhos Tempranillo, mas alguns vinhos brancos também são produzidos sob o rótulo Paso a Paso da Verdejo e Macabeo.

Em Alicante, a Bodegas Volver faz o selo Tarima Hill, focado em Monastrell, uma variedade que sem dúvida se sai muito bem no clima extremo.

A Colina Tarima produz vários vinhos Monastrell assim como possui uma variedade de vinhos brancos feitos de Merseguera, Macabeo e Moscatel.

A Bodegas Volver produz outro vinho de Alicante, Triga, que é uma mistura de 85% de Monastrell e 15% de Cabernet Sauvignon das videiras mais antigas da bodega, algumas plantadas quase um século antes que a vinícola foi fundada, em 1925.

Por fim, as vinhas Jumilla de Bodegas Volver são plantadas em Monastrell com videiras com idades entre 25 e 35 anos, em uma região que experimenta flutuações extremas de temperatura com pouca chuva.

Referências: www.bodegasvolver.com, www.winebow.com

Veja a seguir mais rótulo da vinícola Bodegas Volver

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