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Espumante espanhol – Cava Gran Barón Mediterranean Edition Brut
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Volume: 750 mL
Região: Cava
Boca: Harmonioso, frutado e apetitoso, com acidez equilibrada e final redondo e elegante
Produtor: Vallformosa
Uvas: Macabeo, Xarel-lo e Parellada
Teor alcoólico: 11,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Aromas intensos de melão maduro e banana, com toques de damasco, maçã e notas tostadas
Visual: Amarelo-palha brilhante com reflexos esverdeados
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Brut
Harmonização: Queijo Camembert, peixes grelhados, frutos do mar, canapés e aperitivos
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8
Breve descrição:
Este Gran Barón Mediterranean é um típico Cava Brut espanhol. Dessa forma, é um exemplar produzido para incentivar o “modo de vida Mediterrâneo”, como definido pelo produtor Gran Barón. Ou seja, foi feito para momentos de descontração e brindes para compartilhar com os amigos e a família, como um “Grande Barão” faria.
Elaborado no terroir reconhecidamente privilegiado, bem como mundialmente famoso na elaboração de espumantes, esse espumante provém da combinação de três castas: Macabeo, Xarel-lo e Parellada.
Oferece goles elegantes, frutados e harmoniosos, sendo a pedida certa para acompanhar frutos do mar, canapés e aperitivos.
Viaje pelo Mediterrâneo sem sair do sofá!
Sobre a vinícola:
A tradição vitivinícola da família Domènech remonta primeiramente a 1865, atingindo o seu apogeu no início do século XX. Seus esforços para replantar os vinhedos após a praga da filoxera foram de tal forma que chegaram a ser reconhecidos pelo rei Alfonso XIII.
Vallformosa é uma daquelas empresas grande que apesar de serem grande, são capazes de trabalhar tendo a qualidade como principal objetivo.
Situado junto à capela românica de Santa María de Vallformosa, no concelho de Vilobí del Penedès, tem então a sua sede em La Sala, espólio documentado desde o século X.
Desde que foi construída a quinta Vallformosa, no século XV, ela é e continua até hoje sendo até hoje residência privada da família Domènech, proprietária da empresa.
Além de La Sala, do mesmo modo Vallformosa possui mais oito propriedades espalhadas pela área do DO Penedès. Isto assim permite à empresa cultivar as castas mais adequadas a cada tipo de terreno e microclima de forma a obter os melhores frutos.
Os 397 hectares de vinhedos próprios representam, no entanto, apenas um terço das uvas necessárias para os seis milhões de garrafas de vinho e cava que produzem por ano. O restante é adquirido de cerca de cem fornecedores.
Hoje, enfim, trabalham com uma grande variedade de variedades: Muscat de Frontignan e Alexandria, Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Garnacha Blanca e Tinta, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Cariñena e Sumoll .
Vallformosa Estate oferece um passeio muito agradável. No momento em que os hóspedes chegam, podem em seguida passear pelos jardins ou observar os processos de vinificação e envelhecimento. As instalações combinam tradição e modernidade. O final da visita inclui a degustação de alguns produtos da empresa.
Nos últimos anos a vinícola lançou um ambicioso projeto denominado Winery Convention Center, um espaço dedicado à celebração de eventos, reuniões e eventos de qualquer natureza.
No entanto, a maioria das atividades gira em torno da vinificação. Assim, a adega oferece provas conduzidas pelos seus enólogos residentes, workshops e conferências sobre gastronomia e vinhos, e as visitas guiadas acima mencionadas.
A iniciativa se define como socialmente responsável, já que parte dos benefícios vão para a pesquisa do câncer através de um acordo de colaboração com a Fundação Instituto Catalão de Oncologia.
Referência: www.catalunya.com
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