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Vinho tinto chileno
Volume: 750 mL
Região: Valle del Maipo
Safra: 2016
Boca: Frutado, taninos presentes, médio corpo, fresco, amadeirado, especiarias
Produtor: Pérez Cruz
Uvas: Cabernet Franc (91%), Cabernet Sauvignon (6%) e Petit Verdot (3%)
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 15°C
Nariz: Frutas negras, tosta, especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 20 minutos
Harmonização: Risoto de parmesão, assado de tira, cogumelo recheado com queijo, ravióli de abóbora com carne-seca, fettuccine ao ragu de cordeiro, bruschetta de parmesão e bacon
Breve descrição:
Este belo exemplar chileno nos traz a Cabernet Franc, uva originária da França e pouco comum no Chile.
Dos vinhedos conhecidos como Fundo Liguai de Huelquen, a 45km a sudoeste de Santiago, este exemplar nos traz um caráter frutado, de médio corpo e amadeirado devido ao barricamento.
Sobre a vinícola:
A família Pérez Cruz tem como objetivo principalmente expressar a personalidade de sua propriedade por meio de vinhos com caráter e identidade. Os vinhos são 100% uni-vinícolas, o que permite portanto à vinícola ter o controle total dos frutos que se destacam, que chegam com maturação plena e com maturação uniforme.
O enólogo francês German Lyon, auxiliado pela consultoria de Álvaro Espinoza e um dos maiores especialistas em biodinâmica do país, faz dessa forma uma abordagem cuidadosa e no manuseio da fruta, que flui através da vinícola de vários níveis alimentada por gravidade sem bombas .
No sopé ondulante da Cordilheira dos Andes, os solos são profundos, pedregosos e pobres em nutrientes. O clima mediterrâneo oferece verões secos e muito ensolarados, com grandes oscilações entre as temperaturas diurna e noturna – a combinação ideal então para a produção de vinhos de alta qualidade com frutas maduras e acidez motriz.
Ademais, solos rochosos e um microclima temperado criam condições de crescimento excepcionais. A influência refrescante do ar da montanha dos Andes se mistura com as brisas suaves do Oceano Pacífico para criar pois as condições para um amadurecimento lento e longos períodos de suspensão, que levam a sabores de frutas vibrantes e frescos combinados com ervas aromáticas locais, acidez natural de dar água na boca e taninos polidos.
A adega foi construída com madeiras autóctones com duas naves centrais em forma de barril, arcos exteriores que evocam a passagem do vento pelas árvores e alicerces de pedra que remetem desse modo às estruturas que os Incas deixaram para trás na zona.
Seu design sustentável enfim incorpora um processo de fluxo por gravidade e tem uma capacidade de três milhões de litros. Aproveitando as condições abaixo do solo, a temperatura e a umidade são controladas naturalmente na adega de barris, que tem capacidade para 5.000 barris.
Referência: https://www.wine.com
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