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Vinho tinto chileno – Calyptra Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
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Volume: 750 mL
Região: Alto Cachapoal
Safra: 2017
Boca: Encorpado, intenso, suculento, frutado, aveludado, taninos maduros e macios, acidez agradável, final longo e complexo
Produtor: Calyptra
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras como framboesa e amora, fruta presta como cassis, especiarias, tabaco, cravo e um toque mentolado muito sutil
Visual: Rubi profundo
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês de 225 L. Depois, fica mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Decantação: 45 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, como carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, ervas frescas, especiarias ou queijos. Dicas: picanha na brasa, risoto de bacon, cogumelos recheados, medalhão de mignon, lasanha de berinjela defumada com queijo
Breve descrição:
Calyptra Gran Reserva é uma linha da Calyptra, uma vinícola boutique com produção limitada localizada em Alto Cachapoal, a uma altitude de 1000 metros acima do nível do mar no Chile.
Os vinhos são feitos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação em produzir vinhos de alto padrão, elegantes e complexos, com uma identidade que representa sua filosofia e o terroir do alto Vale do Cachapoal.
Este vinho foi envelhecido em barris por 24 meses e depois em garrafa por mais 12 meses, o que acrescentou mais corpo e complexidade à bebida, proporcionando um vinho elegante, intenso, suculento e de textura aveludada.
Praticando a viticultura orgânica, a vinícola Calyptra respeita o meio ambiente, e além disso elabora vinhos seguindo os preceitos veganos.
Sobre a vinícola:
Antes de tudo, em 1989, o cirurgião plástico Dr Jose Zarhi adquiriu uma propriedade de 60 hectares chamada “Santa Cruz de Coya”.
Depois que ganhou conhecimento de que 60 anos antes esse mesmo campo havia sido muito generoso no cultivo de uvas para a produção de vinho, o Dr Zarhi iniciou sua jornada de vinificação, substituindo as macieiras e pereiras que a propriedade possuía, pelas vinhas Chardonnay.
Nesse meio tempo, surgiriam mais variedades de uva, além da vinícola e alguns dos melhores vinhos produzidos hoje no Chile, reconhecidos por prêmios importantes: “O Melhor Branco”, “O Melhor Cabernet Sauvignon” e “Guia Descorchados 2011”.
Referência: www.calyptra.cl
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