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Vinho branco alemão – Ernst Loosen Pfalz Edition Pinot Blanc 2020
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Volume: 750 mL
Região: Pfalz
Safra: 2020
Boca: Leve, frutado com nuances minerais, acidez vibrante, refrescante
Produtor: Ernst Loosen
Uva: Pinot Blanc
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Pera, pêssego, maçã, floral, mineral
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Aposte em pratos mais leves, como carnes brancas, molhos à base de azeite ou queijos cremosos. Combina também com temperos mais picantes. Dicas: camarões na manteiga com gengibre, filé de peixe grelhado com legumes, espaguete ao pesto
Breve descrição:
Este vinho, assinado pelo lendário Ernst Loosen, é produzido na região alemã Pfalz, uma das principais regiões vitivinícolas da Alemanha. Nesta área, destaca-se a produção de castas brancas, especialmente de Pinot Blanc.
Este exemplar traz a autenticidade do Pinot Blanc neste terroir em um vinho expressivo, frutado com nuances minerais e muito refrescante. Saboroso e aromático!
Sobre a vinícola:
Ernst Loosen nasceu em uma grande tradição de vinificação alemã e, dessa forma, a propriedade no rio Mosel é familiar há mais de 200 anos. Em 1988, sendo assim, Ernst assumiu a frente dos negócios. Ele concluiu os estudos na renomada escola de vinificação da Alemanha em Geisenheim e, em seguida, lançou uma revisão auto-dirigida dos grandes vinhos do mundo.
Ele viajou para a Áustria, Borgonha e Alsácia, até a Califórnia. O que ele descobriu portanto foi que todos compartilham uma dedicação à produção de vinhos intensos e concentrados que proclamam corajosamente sua herança.
Eles também têm uma visão mundana que lhes permite manter o respeito pela tradição, enquanto a temperam com a razão. Isso lhes dá a liberdade de reconhecer então que nem todas as tradições merecem ser observadas obstinadamente e permitem o uso criterioso das técnicas modernas de vinificação quando isso melhora a qualidade.
É essa visão de mercado global à qual Ernst atribui com entusiasmo, uma filosofia que equilibra enfim o antigo com o novo. É uma maneira de pensar que lhe permitiu ir além do fácil e familiar, do experimentado e não necessariamente tão verdadeiro, para assim fazer vinhos que se destacam como verdadeiramente distintos e de classe mundial.
Desde que Ernst Loosen assumiu o controle da propriedade, reconheceu muito potencial que não estava sendo utilizado. Seu pai e seu avô estavam mais envolvidos na política do que na produção de vinho, então nada havia sido feito para manter as vinhas ou atualizar o porão.
Ironicamente, Ernst viu que o desinteresse de seus antepassados havia lhe dado exatamente o que ele precisava para produzir o tipo de vinho rico e corajoso que ele prefere.
Como seus antecessores não estavam dispostos a investir em novas vinhas para o que era essencialmente um hobby em família, Ernst herdou pois um bom número de vinhas com mais de 100 anos – vinhas perfeitamente adequadas ao estilo de baixo rendimento e altamente concentrado que ele queria produzir.
E a propriedade não sucumbiu às tendências dos anos 60 e 70, no momento em que muitos produtores estavam replantando suas vinhas Riesling com variedades de menor qualidade e alto rendimento. A negligência de seu pai na adega também acabou trabalhando sem dúvida alguma a favor de Ernst.
Sem nenhum equipamento de alta tecnologia para tentá-los, Ernst e seu mestre de adega não tiveram escolha a não ser fazer vinhos de maneira minimalista, com muito pouco manuseio e fermentações longas e lentas.
Desde que Ernst assumiu, os seus vinhos receberam inúmeros prêmios e críticas brilhantes na imprensa. Assim sendo, a propriedade tornou-se membro da prestigiada VDP, a associação alemã das melhores vinícolas do país, e foi nomeada uma das 10 melhores propriedades da Alemanha por quase todas as publicações de vinhos do mundo.
Ernst foi nomeado então o enólogo do ano na Alemanha na edição de 2001 do Weinguide Deutschland da Gault Millau e homem do ano da revista Decanter em 2005. Assim como foi o enólogo branco do ano do International WINE Challenge em 2005.
Anteriormente, em 1995, Ernst e seu irmão mais novo, Thomas, lançaram um segundo rótulo, Riesling, chamado “Dr. L”. Contratando produtores locais, eles podem obter frutas de alta qualidade para fazer um vinho não-embalado e com sabor muito característico da região.
Dr. L Riesling exibe os sabores de ardósia limpas e limonadas do Mosel Médio a um preço muito acessível. É uma introdução maravilhosa ao alemão Riesling e aos vinhos da propriedade Dr. Loosen.
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