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Vinho branco chileno – Concha Y Toro Terrunyo Sauvignon Blanc 2019
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Volume: 750 mL
Região: Valle de Casablanca
Safra: 2019
Boca: Corpo leve para médio, equilibrado, frutado com nuances herbáceas e minerais, acidez vibrante, final complexo e persistente
Produtor: Concha y Toro
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas cítricas como limão, toranja, herbáceo, mineral
Visual: Amarelo-esverdeado brilhante
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox
Classificação: Seco
Harmonização: Aposte em pratos mais leves, como carnes brancas, molhos cítricos ou à base de azeite, manteiga, queijos cremosos ou ervas frescas. Comidas mais untuosas também combinam com esse vinho, já que a acidez ajuda a limpar o paladar. Dicas: peixe assado com limão siciliano, moqueca de grão de bico com leite de coco, espaguete à carbonara
Breve descrição:
Os ventos frios da neblina matinal, o frescor do ar do oceano e o sabor doce das uvas – são coisas com as quais todos nós podemos nos relacionar.
E se você pudesse transformar todas essas coisas em um vinho? Como seria? Bem, deixe-me dizer-lhe: seria Concha Y Toro Terrunyo Sauvignon Blanc 2019!
Este Sauvignon Blanc é feito com uvas do vinhedo Los Boldos no D.O. Casablanca, localizado 390 metros acima do nível do mar, a apenas 15 quilômetros do Oceano Pacífico, no setor mais frio do Vale de Casablanca.
O vinhedo é conhecido por sua neblina matinal e abundância de dias frios e ventosos, o que faz com que as uvas amadureçam lentamente e mais tarde na estação.
Este exemplar é feito com uvas com maior concentração de nutrientes e é deixado por 6 meses em tanques de aço inoxidável para realçar as características naturais da uva e seu frescor.
Isto cria um vinho com um caráter muito expressivo, complexo e elegante que seduz com seus aromas, sabores e uma acidez crocante e suculenta!
Sobre a vinícola:
A Concha y Toro é o maior produtor de vinho da América do Sul, com mais de 8700 hectares de vinhedos espalhados pelas principais regiões vinícolas do Chile, bem como tem um extenso portfólio dividido em várias gamas, lideradas por quatro vinhos emblemáticos de diferentes castas.
O Don Melchor Cabernet Sauvignon de Puente Alto, em Maipo, é decerto um dos primeiros vinhos de ícone do Chile, provenientes de uma vinha pedregosa e rica em minerais nos terraços dos rios.
Enquanto isso, Carmín de Peumo é um dos primeiros vinhos Carmenere super premium, de Peumo no vale do Rapel. Gravas del Maipo é o principal Syrah da empresa, enquanto Amelia é o carro-chefe Chardonnay de vinhedos no vale de Casablanca.
Outros vinhos da Fine Wine Collection incluem dessa forma os vinhos espumantes Subercaseaux, a gama Terrunyo, proveniente de blocos específicos das melhores vinhas, o rótulo Marques de Casa Concha e a Gran Reserva Serie Riberas de vinhas localizadas perto de várias bacias hidrográficas que produzem estilos mais frescos.
Além disso, o vinho de sobremesa de colheita tardia do Vale Maule é uma mistura de Sauvignon Blanc, Riesling e Gewürztraminer.
A gama Trio apresenta três vinhos de três variedades, e um Sauvignon Blanc de três diferentes fontes de vinhedo, assim como o portfólio possui outros vinhos varietais, com os rótulos Sunrise e Frontera.
A empresa também colabora com a empresa Baron Philippe de Rothschild, proprietária da Mouton-Rothschild, a fim de produzir o tinto Almaviva. Provém afinal de algumas das melhores vinhas da Concha y Toro em Puente Alto e é um dos vinhos mais bem classificados no Chile desde o seu primeiro lançamento em 1996.
A propriedade foi fundada em 1883 por Don Melchor de Santiago Concha y Toro e sua esposa Emiliana Subercaseaux, a princípio com videiras trazidas de Bordeaux. O atual Marques de Casa Concha permanece no conselho de administração.
Posteriormente, em 2011, a Concha y Toro comprou o portfólio californiano da Brown-Forman e, portanto, possui marcas como Fetzer, Bonterra, Jekel e Coldwater Creek.
Referência: www.wine-searcher.com
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