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Vinho branco chileno – Calyptra Gran Reserva Chardonnay 2019
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Volume: 750 mL
Região: Valle de Cachapoal
Safra: 2019
Boca: Corpo de médio para encorpado, equilibrado, volumoso, intenso, frutado com nuances amadeiradas e toques de baunilha, acidez agradável, final longo e complexo
Produtor: Calyptra
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Aromas de frutas cítricas, abacaxi, maçã, pêssego, nozes, baunilha, mel
Visual: Amarelo com reflexos dourados
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 6 meses em garrafa
Harmonização: Aposte em pratos de média estrutura, como carnes brancas, molhos à base de queijos cremosos, manteiga, molhos cítricos. Dicas: cogumelos frescos na manteiga de ervas com aligot de mandioquinha, lombo com abacaxi, fettuccine à carbonara
Breve descrição:
O melhor vinho branco para aqueles que querem fugir do tradicional, com complexidade e características muito marcantes no aroma e no paladar. Calyptra Gran Reserva Chardonnay 2019 é um espécime intenso, expressivo e autêntico!
O Enólogo Chefe Emiliano Dominguez é apaixonado por produzir vinhos que expressem a autenticidade do terroir do Vale do Cachapoal, um aproveitamento máximo da região de alta altitude aos pés dos Andes, em vinhos de alta qualidade do novo mundo.
Como ele diz: “traga um vinho vibrante, expressivo e emocionante para dentro da garrafa”. Este é um Chardonnay intenso da linha Gran Reserva que passa 18 meses em barris de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa antes de ser vendido.
Um vinho branco para aqueles que querem fugir do tradicional, com complexidade e características de aroma e sabor muito marcantes.
Sobre a vinícola:
Antes de tudo, em 1989, o cirurgião plástico Dr Jose Zarhi adquiriu uma propriedade de 60 hectares chamada “Santa Cruz de Coya”.
Depois que ganhou conhecimento de que 60 anos antes esse mesmo campo havia sido muito generoso no cultivo de uvas para a produção de vinho, o Dr Zarhi iniciou sua jornada de vinificação, substituindo as macieiras e pereiras que a propriedade possuía, pelas vinhas Chardonnay.
Nesse meio tempo, surgiriam mais variedades de uva, além da vinícola e alguns dos melhores vinhos produzidos hoje no Chile, reconhecidos por prêmios importantes: “O Melhor Branco”, “O Melhor Cabernet Sauvignon” e “Guia Descorchados 2011”.
Referência: www.calyptra.cl
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