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Vinho branco chileno – Calyptra Gran Reserva Sauvignon Blanc 2019
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Volume: 750 mL
Região: Alto Cachapoal
Safra: 2019
Boca: Médio corpo, equilibrado, frutado com notas de baunilha e toques amadeirados, boa acidez, vibrante, final longo e complexo
Produtor: Calyptra
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Maracujá maduro, melão, pera, baunilha, amadeirado, toques de amêndoas laminadas torradas, caramelo
Visual: Amarelo profundo
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras finas
Classificação: Seco
Harmonização: Aposte em pratos de média estrutura, como carnes brancas, molhos à base de queijos cremosos, manteiga, azeite, molhos cítricos ou com amêndoas. Dicas: badejo grelhado com crosta de amêndoas e purê de mandioquinha, risoto de queijo brie e pera, peru ao molho de maracujá
Breve descrição:
Se você está procurando um vinho que fará você se sentir como se estivesse nos Andes, o exemplar certamente é este. O Gran Reserva Sauvignon Blanc da Calyptra é um vinho complexo, elegante e vibrante, envelhecido em barris de carvalho francês em suas borras finas por 18 meses.
Você pode esperar encontrar notas de maracujá e frutas cítricas com aquela nota mineral distinta que vem desta região de alta altitude.
Este é um vinho orgânico feito com amor-literalmente! As videiras são cultivadas organicamente, as uvas são colhidas manualmente pelo próprio enólogo (que por acaso é o Enólogo Chefe Emiliano Dominguez) e depois fermentadas usando leveduras nativas em pequenos lotes.
O resultado? Um Sauvignon Blanc super premium que é perfeito para harmonizar com frutos do mar ou até mesmo queijo! Se você está procurando algo novo e excitante, definitivamente é isto!
Sobre a vinícola:
Antes de tudo, em 1989, o cirurgião plástico Dr Jose Zarhi adquiriu uma propriedade de 60 hectares chamada “Santa Cruz de Coya”.
Depois que ganhou conhecimento de que 60 anos antes esse mesmo campo havia sido muito generoso no cultivo de uvas para a produção de vinho, o Dr Zarhi iniciou sua jornada de vinificação, substituindo as macieiras e pereiras que a propriedade possuía, pelas vinhas Chardonnay.
Nesse meio tempo, surgiriam mais variedades de uva, além da vinícola e alguns dos melhores vinhos produzidos hoje no Chile, reconhecidos por prêmios importantes: “O Melhor Branco”, “O Melhor Cabernet Sauvignon” e “Guia Descorchados 2011”.
Referência: www.calyptra.cl
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