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Vinho tinto espanhol – Terra dUro Uro DO Toro 2016
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Volume: 750 mL
Região: Toro
Safra: 2016
Boca: Estruturado, elegante, frutado, equilibrado, com taninos macios, acidez agradável e frescor
Produtor: Terra d’Uro
Uva: Tempranillo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Notas de framboesas, groselhas, cerejas sobre toques de violetas e lavanda, além de traços de especiarias e eucalipto
Visual: Vermelho com reflexos violáceos
Amadurecimento: 20 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 35 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Um vinho bem estruturado e com taninos macios. Aposte portanto em pratos mais estruturados. Dica: risoto aos quatro queijos com tomate seco, picanha invertida, sanduíche de jamón ibérico
Breve descrição:
O Terra dUro Uro D.O. Toro 2016 é um vinho tinto formidável que nos surpreende com os aromas de frutas, flores, especiarias e eucaliptos.
Na boca ele é marcante, elegante, estruturado e tem uma textura aveludada. É elaborado com uvas de um vinhedo pré-filoxera chamado La Coscojosa (que significa “a casinha”), com baixos rendimentos, o que proporciona às uvas uma maior concentração de nutrientes e, portanto, maior complexidade em aromas e sabores.
Adequado para um longo envelhecimento, tem um perfil concentrado que combina complexidade com elegância.
Sobre a vinícola:
Cada viticultor tem a sua própria forma de transmitir a sua presença, a sua consciência e a sua moral através do seu trabalho na vinha. Um conhecimento profundo e próximo da terra e uma experiência de três gerações de viticultores conferem a estes vinhos uma expressão única.
No “Terra d’Uro”, são usadas uvas de vinhas pós-filoxera com cerca de 140 anos, que crescem num terroir único situado no histórico Pago “Bardales” a cerca de 750 metros acima do nível do mar.
A maior parte do trabalho é feito manualmente, como a poda, a capina ao redor das videiras, o tratamento com enxofre ou pó de urtiga. Apenas para arar os meios mecânicos são aplicados.
Para a colheita, são utilizadas pequenas caixas de 10 kg. O desengace também é feito manualmente e a fermentação ocorre em barricas de carvalho.
Barris de carvalho novos são usados para o envelhecimento que dura entre 8 a 14 meses. Para respeitar as qualidades naturais do vinho, não é aplicada nenhuma técnica de filtração ou colagem. Poderoso, mas aveludado. Respeitando a fruta madura com o toque certo da madeira. Um autêntico Vinho Toro.
Referência: www.terraduro.com
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