Selva di Cavaliere Brunello di Montalcino DOCG 2013

Selva di Cavaliere Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Oferta

Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2013
Boca: Estruturado e potente, com taninos aveludados e acidez equilibrada
Produtor: Tenute Silvio Nardi
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Notas de frutas vermelhas e pretas maduras, com toques de baunilha
Visual: Vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho eslavo, 12 meses em barricas de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Risoto de parmesão, carnes vermelhas grelhadas, queijo pecorino toscano

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6

Breve descrição:

Brunello di Montalcino é sem dúvida alguma um denominação de origem das mais emblemáticas da Itália, e está entre as mais reconhecidas no mundo.

E este Selva di Cavaliere é um encanto tanto para os que já se apaixonaram pelo Velho Mundo e o que ainda estão para conhecer esse universo.

Vindo da joia italiana Sangiovese, é um tinto que entrega goles potentes e estruturados, com taninos aveludados e complexidade aromática devido ao longo estágio em barricas de carvalho.

E ainda com os seus 7 anos de safra, já está no ponto ideal para beber.

 

Sobre a vinícola:

O Tenute Silvio Nardi é uma combinação de duas propriedades, a saber, Casale Del Bosco, a leste de Montalcino, uma bela cidade na zona rural da Toscana, e Manachiara, a oeste.

Pontilhadas por belas paisagens, as vinhas dessas duas vinícolas são então estendidas panoramicamente sobre uma terra de 80 hectares na região de Brunello, na província de Siena.

A história de Casale Del Bosco remonta ao século XVII e bem posteriormente, em 1950, foi comprada por Silvio Nardi. Em seguida, em 1962, Silvio Nardi comprou outra propriedade – Manachiara.

Atualmente, enfim, Emilia é a gerente geral da empresa, Emanuele é um enólogo especialista da propriedade e Mario lida com todos os processos de produção de vinho na adega.

Rodeado por uma paisagem inegavelmente encantadora, essas duas propriedades consistem em 36 vinhedos no total, cada uma delas com características específicas do solo, contendo macro e micro elementos essenciais na quantidade certa. As vinhas mais antigas têm uma densidade de cerca de 2200 plantas de uva por hectare.

Alguns dos melhores vinhos produzidos por essas duas vinícolas são, só para exemplificar: Rosso di Montalcino, IGT Toscana, Brunello DOC, Brunello Vigneto Poggio Doria, Chianti Colli Senesi e Vin Santo.

Embora a vinícola produza vários tipos de uvas, a principal variedade de uvas cultivada por Tenute Silvio Nardi é a Sangiovese frutada.

Assim como vinhas internacionais produzidas pela propriedade são Merlot de alta qualidade, Petit Verdot, Syrah e Colorino tradicional.

A empresa pratica métodos tradicionais de treinamento para a colheita manual das uvas e apenas os melhores cachos são transportados para a adega em caixas ventiladas de 30 kg a fim de serem posteriormente vinificadas.

Referência: https://www.winetourism.com

Veja a seguir mais 2 rótulos de Tenute Silvio Nardi: o Brunello di Montalcino Casale del Bosco DOCG 2012 e o Tenute Silvio Nardi Rosso di Montalcino DOC 2016

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