Ravasqueira Grande Escolha Regional Alentejano 2019 – Vinho tinto português

Ravasqueira Grande Escolha Regional Alentejano 2019 - Oferta

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Vinho tinto português – Ravasqueira Grande Escolha Regional Alentejano 2019

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Volume: 750 mL
Região: Alentejo
Safra: 2019
Boca: Textura aveludada, expressivo e intenso
Produtor: Ravasqueira
Uvas: Touriga Nacional, Aragonês, Syrah e Alicante Bouschet
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Grande elegância e equilíbrio entre as notas de frutos do bosque, ameixa e figo e notas de estágio em madeira
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 20% do vinha estagia em barricas de carvalho francês
Classificação: Seco
Harmonização: Risoto de linguiça defumada, medalhão de filé mignon ao molho de frutas vermelhas, lasanha de shimeji e shitake

Breve descrição:

Para todos nós que estamos à procura de um vinho tinto de qualidade, aqui está nossa sugestão para você: Monte da Ravasqueira, e seu Vinho Regional Alentejano.

Considerado o melhor produtor de vinho de 2018, esta empresa baseia-se na viticultura de precisão para produzir uvas com maior concentração de açúcares, cor, aromas e sabores, uma matéria-prima de primeira qualidade que resulta em vinhos intensos com grande potencial de envelhecimento.

Este blend tinto é composto por uvas Touriga Nacional, Aragonês e Alicante Bouschet cultivadas nos solos arenosos do Alentejo (Portugal). Tem uma breve passagem pelo carvalho, resultando em um estilo frutado com corpo mais encorpado e grande potencial de envelhecimento.

 

Sobre a vinícola:

Em 1943, a propriedade primeiramente  foi adquirida por D. Manuel de Mello, como casa de família e retiro fora da cidade.

Em 1966, no momento em que D. Manuel, o patriarca da família, faleceu, o Monte da Ravasqueira passou para José Manuel de Mello, um dos seus filhos, que ali se dedicaria à agricultura, ao apuramento da raça do Cavalo Lusitano e à plantação de vinha.

Nesta casa cresceram então os seus 12 filhos, que hoje lideram o Grupo José de Mello. O Monte da Ravasqueira tornou-se, posteriormente, muito mais do que uma casa de família, empregando, a dada altura, mais de 300 pessoas da região de Arraiolos.

Mas foi só em 1998 que, fruto de uma paixão, José Manuel de Mello deu início ao seu projeto de vinhos, plantando as primeiras vinhas no Monte da Ravasqueira.

Em seguida, quatro anos após serem plantadas as primeiras vinhas, a família vindimou aquele que seria o primeiro vinho. Engarrafado e rotulado como MR, no entanto este vinho nunca chegaria ao mercado, sendo hoje considerado uma relíquia de grande simbolismo no seio da família e dos colaboradores da Ravasqueira.

Logo depois, da colheita de 2002, chegou ao mercado o primeiro vinho do Monte da Ravasqueira, um vinho tinto que foi comercializado até meados de 2017.

Com o falecimento de José Manuel de Mello em 16 de setembro de 2009, ficou por cumprir na íntegra um dos seus objetivos de vida: fazer do Monte da Ravasqueira uma referência inegavelmente incontornável na produção de vinhos do Alentejo.

É essa a principal motivação dos seus 12 filhos que optaram por dar continuidade à produção e comercialização de vinhos, homenageando o pai em cada vinho, mas especialmente em cada garrafa da gama Premium.

Em 2012, Pedro Pereira Gonçalves, assume o desafio de repensar a filosofia de enologia do Monte da Ravasqueira e o perfil dos vinhos, apostando no crescimento sustentado da marca, com a finalidade de a tornar uma referência incontornável do Alentejo.

Referência: www.ravasqueira.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Ravasqueira

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