*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho rosé português – Quinta da Boa Esperança Regional Lisboa Rosé 2019
Para comprar esse vinho no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Lisboa
Safra: 2019
Boca: Boa estrutura, fresco e final longo
Produtor: Quinta da Boa Esperança
Uvas: Castelão, Syrah e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Aromas delicados de frutas e flores
Visual: Rosa
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Seco
Harmonização: Como aperitivo, bobó de camarão, bruschetta de tomate e manjericão, comida japonesa, queijos leves
Breve descrição:
A Vinícola Quinta da Boa Esperança é uma vinícola de estilo boutique, com pequena produção e excelente qualidade. Seu Rosé é um deleite para os sentidos.
É intenso na cor e no sabor, com um bouquet expressivo que revela nuances de frutas vermelhas e flores silvestres. Ideal para ser apreciado sozinho ou com um bobó de camarão, um português com gosto brasileiro!
Sobre a vinícola:
Na Zibreira, entre o Atlântico e a Serra de Montejunto, na região Oeste de Portugal, um casal de empreendedores deu uso a adegas centenárias e a saberes ancestrais a fim de criar um portfólio de vinhos de terroir que celebram a harmonia do homem com a Natureza.
Eva e Artur, os jovens proprietários da Quinta da Boa Esperança, cumpriram um chamamento solene e auspicioso no momento em que no ano de 2014 se aventuraram na vitivinicultura, usando as terras que lhes pertenciam por herança familiar.
Artur então já negociava no ramo, com experiência em exportar para vários continentes. À vinha velha que o aguardava como um apelo irresistível e ao grande vinhedo que fora plantado uma dúzia de anos antes, acrescentou assim o seu talento de gestor, que usou para reabilitar a adega e formar uma equipa técnica sem rival.
Naqueles solos calcários, no clima mediterrânico com fortes influências marítimas, encontraram, de fato, as condições perfeitas para elaborar os vinhos brancos que fazem parte das tradições da região.
A parte mais abrigada da Quinta equilibra, com efeito, essa influência atlântica com temperaturas elevadas, dando origem a tintos frescos e cheios de carácter.
A vinha de produção integrada, o uso de leveduras indígenas, bem como a contenção no uso de químicos e no recurso a manipulações traduzem uma atitude de respeito pela natureza e pelo terroir e confirmam a autenticidade deste projeto singular.
Assim nasceu um portfólio estimulante de tintos, brancos e rosés que sem dúvida enobrecem os vinhos lisboetas.
Certamente merecem destaque o tinto Colheita Selecionada, blend de Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Touriga Nacional e Syrah. Sendo assim, é um vinho complexo, de cor granada e aromas de fruta preta, surge fresco e intenso na boca, com taninos firmes e final longo.
Os varietais de Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet revelam um caráter notável assim como uma intensidade que demonstram a excelência da vinificação.
Entre os brancos, são decerto incontornáveis os varietais de Arinto, Fernão Pires e Sauvignon Blanc, vinhos premiados e reconhecidos internacionalmente que exibem as melhores características de cada casta com uma frescura inultrapassável.
O Reserva Branco, blend de Arinto e Fernão Pires, exibe cor cítrica, aroma fino e delicado, e grande complexidade. Fresco na boca, é um vinho, estruturado, intenso, com final muito longo, distinguido pela Decanter e International Wine Challenge.
Na Quinta da Boa Esperança as vinhas amadurecem auspiciosas. Enfim, para Artur e Eva, é o tempo de colher os frutos de uma Esperança que se cumpriu com a doçura da terra que os apaixona.
Referência: www.outwine.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Quinta da Boa Esperança
Para comprar no site parceiro, clique aqui