Apresentação
Hoje fomos ao seu desejo, buscamos o que mais procuravam. Era esperado, o espumante. É um belo prazer ter um (ou uns) dos melhores espumantes em momentos especiais. Concordo com todos vocês. Esta é uma lista muito especial, seja para presentear, compartilhar, comemorar. Saudamos todos vocês e aguardamos que tenham momentos bem felizes. Venha conosco nesta bela lista, o espumante não acabou, e os melhores estão aqui.
Lista dos 8 melhores espumantes
1. Espumante brasileiro – Chandon Cuvée 50 Anos Extra Brut. Em harmonização, pense em frutos do mar, queijos, saladas e aperitivos.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3GSjwJw”]Compre aqui[/button]
2. Espumante francês – Hubert de Charenne Methode Traditionnelle Blanc de Blancs Cuvée Spéciale Brut. Em harmonização, pense em carnes brancas, frutos do mar, queijos, saladas e aperitivos.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/48dEzCv”]Compre aqui[/button]
3. Espumante brasileiro – Casa Perini Brut. Em harmonização, pense em saladas, queijos, peixes, defumados e carnes brancas.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://amzn.to/3TH4wpP”]Compre aqui[/button]
4. Espumante brasileiro – Stella Pietro Brut. Em harmonização, pense em saladas, peixes, canapés e queijos leves.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://amzn.to/3vhHmfe”]Compre aqui[/button]
5. Espumante brasileiro – Terranova Moscatel. Em harmonização, pense em frutas frescas como morango, abacaxi, uvas, carambola, romã, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, gelatinas, bolos de casamento recheados de frutas e suflê de limão.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://amzn.to/3v8wCA2″]Compre aqui[/button]
6. Espumante rosé brasileiro – Garibaldi Moscatel Rosé. Em harmonização, pense em frutas frescas, frutas em calda, sorvetes, bolos, canapés, queijos e patês.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://amzn.to/4au0sPB”]Compre aqui[/button]
7. Espumante francês – Champagne Pannier Sélection Brut. Em harmonização, pense em carnes brancas, frutos do mar, queijos.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Tw5kO5″]Compre aqui[/button]
8. Espumante espanhol – Freixenet Cava Cordon Negro Brut. Em harmonização, pense em aperitivos, carnes, massas e risotos.
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://amzn.to/48udZVr”]Compre aqui[/button]
Leia mais sobre estes vinhos
1. Chandon Cuvée 50 Anos Extra Brut
Produzido na região do Rio Grande do Sul pela Chandon. Este é um vinho muito elegante, rico e aveludado, com equilíbrio entre frescor e cremosidade. Traz consigo aromas elegantes, com notas de pêssego amarelo, avelã e frutas cítricas cristalizadas. Um saboroso vinho a partir da Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico. Com teor alcoólico de 12 % e serviço a 4 °C. Tem um belo amarelo-pálido com reflexos dourados e borbulhas finas. Classificação: Brut
2. Hubert de Charenne Methode Traditionnelle Blanc de Blancs Cuvée Spéciale Brut
Hubert de Charenne Methode Traditionnelle Blanc de Blancs Cuvée Spéciale Brut – Espumante francês
Este é um vinho multirregional produzido pela Veuve Ambal. È um vinho refrescante, elegante, saboroso e frutado, com acidez marcante, e borbulhas finas e persistentes. Este saboroso vinho é expressivo, com notas de frutas brancas e cítricas, além de nuances de flores e panificação. A partir de uvas variadas, com teor alcoólico a 11,5 % e serviço a 6° C, é um belo amarelo-palha brilhante e intenso. Classificação: Brut.
3. Espumante Casa Perini Brut
Produzido na região da Serra Gaúcha pela Casa Perini. Este vinho é marcado por um frescor intenso, ótima estrutura. Traz consigo aromas que lembram pera e maçã-verde. Produzido a partir das uvas Chardonnay e Riesling Itálico, com teor alcoólico a 12 % e serviço a 4 °C, é um belo amarelo palha. Perlage fino, intenso e com espuma cremosa e persistente. Classificação: Brut.
4. Espumante Stella Pietro Brut
Produzido na região da Serra Gaúcha pela Stella Pietro Wine. Este vinho é estruturado e cremoso, apresentando acidez equilibrada e refrescante. Traz consigo aromas com notas de abacaxi, maçã e toques de pão tostado. Produzido a partir das uvas Pinot Noir e Chardonnay, com teor alcoólico a 12 % e serviço a 4 °C, é um belo amarelo delicado. Classificação: Brut.
5. Espumante Terranova Moscatel
Produzido na região do Vale do São Francisco pela Miolo Wine Group. Este vinho é leve e doce, além de um final de boca jovial e refrescante. Traz consigo aromas típicos, intensos e frescos, com notas de jasmim e outras flores brancas como guaraná, cítricos e mel. Produzido a partir da uva Moscatel, com teor alcoólico a 7,5 % e serviço de 4° a 6° C, é um belo amarelo-esverdeado claro, com perlage fino, intenso e persistente finalizado com uma ótima coroa. Classificação: Doce.
6. Espumante Garibaldi Moscatel Rosé
Espumante Garibaldi Moscatel Rosé – Espumante rosé brasileiro
Produzido na região da Serra Gaúcha pela Garibaldi. Este vinho é complexo e equilibrado, com notas de morango e cereja. Traz consigo aromas intensos de frutas vermelhas e notas florais. Produzido a partir das uvas Pinot Noir e Chardonnay, com teor alcoólico a 7,5 % e serviço a 4 °C, é um belo rosa blush, com aspecto brilhante e ótima formação de perlage. Classificação: Brut.
7. Champagne Pannier Sélection Brut
Produzido na região de Champagne pela Rémy Pannier. Este vinho é refrescante, cheio, frutado, elegante, com borbulhas finas e final persistente. Ao nariz, é expressivo, com notas de frutas brancas e amarelas, e nuances florais e de panificação. Produzido a partir das uvas Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir, com teor alcoólico 12 % e serviço a 6 °C, é um belo amarelo-palha brilhante com reflexos dourados. Classificação: Brut.
8. Freixenet Cava Cordon Negro Brut
Espumante Freixenet Cava Cordon Negro Brut – Espumante espanhol
Produzido na região de Sant Sadurní d’Anoia, na Catalunha, pela Freixenet. Este saboroso vinho é, na boca, Fresco, sabores amplos de frutas verdes e cítricas, ótima estrutura com acidez equilibrada. Ao nariz, traz notas finas de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas. Produzido a partir das uvas Macabeo, Xarel-lo e Parellada , com teor alcoólico 11,5 % e serviço a 8 °C, é um belo amarelo palha, com tons esverdeados. Borbulhas abundantes, finas e persistentes. Classificação: Brut.
Conclusão
Estamos numa pegada bem ao seu gosto. Eu olhei, observei, fiz avaliações precisas. Em matéria de espumantes, os estoques vão sumindo. Sei o que lhes interessa. E, a mim, interessa fazer todos vocês felizes. Então, fui atrás de uma boa lista para satisfazer seu desejo. Venha, compartilhe conosco esta experiencia!