*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho rosé português
Volume: 750 mL
Região: Península de Setúbal
Safra: 2020
Boca: Um vinho leve, com acidez presente, refrescante e notas frutadas
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Uva: Syrah
Teor alcoólico: 12,6%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas vermelhas frescas, morango, framboesa, amora e notas florais
Visual: Rosa-claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Risoto de camarão, iscas de peixe empanado, pizza marguerita, saladas caprese, bolinho de arroz, yakisoba de legumes
Breve descrição:
Assinado pelos enólogos da renomada vinícola portuguesa Bacalhôa, este JP Azeitão versão rosé é protagonizado pela Syrah. Portanto, o exemplar expressa as características da uva francesa combinadas com a tipicidade do terroir português.
Ou seja, trata-se do caráter jovem e frutado de um Syrah rosé realçado pelo amadurecimento em tanques de aço inox.
Um vinho para ser degustado sozinho ou harmonizado com uma refeição leve, principalmente se protagonizada por frutos do mar.
Sobre a vinícola:
Desde que a Bacalhôa Vinhos de Portugal foi fundada em 1922 com o nome de João Pires & filhos, tem uma história rica e variada, tornando-se um dos produtores de vinho mais inovadores de Portugal.
A princípio, a empresa iniciou a produção de vinhos com uvas provenientes da região de Palmela. Posteriormente, na década de 1980, a Bacalhôa entrou numa fase de expansão ao começar a ver os frutos dos investimentos na moderna viticultura e vinificação, inaugurando novos paradigmas no panorama dos vinhos portugueses de qualidade.
Em 1998 o Comandante José Berardo passou a ser o principal acionista, intensificando portanto esta missão. Nomeadamente investindo na plantação de novas vinhas, modernização da adega e aquisição de novas propriedades, bem como através da parceria com a Lafitte Rothschild na Quinta do Carmo.
A Bacalhôa adquiriu a Quinta do Carmo enquanto o Grupo Lafitte Rothschild adquiriu uma percentagem da Bacalhôa Vinhos de Portugal.
Em 2007 a Bacalhôa tornou-se então o maior acionista da Aliança, um dos mais prestigiados produtores de vinhos espumantes, aguardentes e vinhos tranquilos de qualidade em Portugal.
A Bacalhôa possui dessa forma adegas nas mais importantes regiões vitivinícolas de Portugal: Douro, Dão, Bairrada, Península de Setúbal (Azeitão), Lisboa e Alentejo.
A empresa possui também um patrimônio arquitetônico de valor inegavelmente inestimável, nomeadamente o Palácio e a Quinta da Bacalhôa – importante monumento nacional renascentista. Além disso, há a Quinta dos Loridos, onde se encontra o maior Jardim Oriental da Europa e uma notável colecção de azulejos.
Da vinha ao vinho, todo o processo de vinificação é rodeado por cenários variados que unem a tradição à modernidade, num vasto leque de exposições de arte, que vão da pintura à escultura, sem esquecer maravilhas naturais como as oliveiras milenares transplantadas no momento em que houve a construção da barragem e albufeira do Alqueva.
Com uma capacidade de produção de 20 milhões de litros, estágio de 15.000 barricas de carvalho e cerca de 1.000 hectares de vinha, a Bacalhôa Vinhos de Portugal continua a procurar a inovação, na procura de um vinho artesanal que proporcione aos seus consumidores experiências gustativas inigualáveis.
Referência: www.vinhosdoalentejo.pt
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bacalhôa Vinhos de Portugal
Para comprar no site parceiro, clique aqui