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Frisante brasileiro – Frisante Ballade Moscatel Branco Suave 2021
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Volume: 750 mL
Região: Vale do São Francisco
Safra: 2021
Boca: Vinho jovem, muito refrescante, de ótimo equilíbrio entre acidez e açúcar
Produtor: Miolo Wine Group
Uva: Moscato
Teor alcoólico: 7%
Serviço: 6°C
Potencial de guarda: 2 anos
Nariz: Intensos aromas florais, como rosa, jasmin, e frutados, como manga e melão
Visual: Amarelo com nuances verdes
Classificação: Doce
Harmonização: Frutos do mar, risoto de camarão, atum selado com gergelim, coxinha, taco de frango desfiado com pimenta jalapenho, dadinho de tapioca, acarajé
Breve descrição:
Um frisante feito com uvas Moscatel cultivadas na região do Vale do São Francisco/BA, em vinhedo próprio, que em seguida passaram pelo método de fermentação natural Charmat.
Como resultado temos um exemplar borbulhante bem agradável e fácil de beber. Também é versátil na harmonização, principalmente com frutos do mar.
Trata-se de um frisante doce singular, já que é elaborado com técnicas veganas.
Sobre a vinícola:
A Vinícola Miolo é uma importante vinícola brasileira, que ademais se localiza na RS-444, km 21, na cidade de Bento Gonçalves, no estado do Rio Grande do Sul.
Possui 450 hectares plantados no Vale dos Vinhedos. A empresa montou assim sua unidade de processamento com o que há de mais atual em termos de tecnologia e possui uma moderna estrutura para receber os visitantes, oferecendo diariamente visitações às caves, aos vinhedos e mini cursos de degustação guiados por enólogos.
Embora a família Miolo trabalhasse na viticultura desde 1897, somente em 1990 ela partiu para a produção comercial de vinhos. Assim, o primeiro vinho da marca Miolo foi um Merlot produzido com as uvas do Vale dos Vinhedos e, em 20 anos, a empresa tornou-se líder no mercado de vinhos finos nacionais.
Em 2006, a Miolo passou a ser chamada de Miolo Wine Group, e posteriormente, em outubro de 2009, a Miolo anunciou a compra da Vinícola Almadén.
Atualmente reúne uma linha de mais de 100 rótulos, produzidos, a saber, em seis projetos vitivinícolas no Brasil, em cinco regiões brasileiras: Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos, RS), Seival Estate (Campanha, RS), Vinícola Almadén (Campanha, RS), RAR (Campos de Cima da Serra, RS) e Vinícola Terra Nova (Vale do São Francisco, Bahia).
Além disso, conta também com parcerias internacionais: Costa Pacífico (Chile), Osborne (Espanha), Los Nevados (Argentina), além das vinícolas Podere San Cristoforo e Giovanni Rosso (Itália).
É, dessa forma, a maior exportadora brasileira de vinhos e está entre as três principais produtoras de espumantes, com participação de 15% no mercado. Em 2009, seu faturamento foi R$ 95 milhões.
No vinhedo Leopoldina, que abrange o Lote 43 (o lote de terra recebido pelo patriarca da família quando imigrou para o Brasil) e o Lote 19, são cultivadas pois as uvas Gamay, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc; em Graciema são cultivadas a Merlot, a Cabernet Sauvignon e a Pinot Noir; no vinhedo de Santa Lúcia, o cultivo restringe-se à Pinot Noir; em São Gabriel, são cultivadas as uvas Pinot Noir e a Chardonnay; e, em Monte Belo do Sul, o cultivo é exclusivamente de Cabernet Sauvignon.
No verão de 2015, a vinícola inaugurou o Wine Garden, combinando assim os conceitos dos wine bars e dos wine trucks. A céu aberto e integrado portanto à natureza, o espaço fica em meio ao Lote 43, o primeiro vinhedo da família Miolo.
Aliás, vinícola tem a Escola do Vinho Miolo, que oferece cursos e minicursos de degustação de vinhos e um programa especial que possibilita que os amantes do vinho façam o seu próprio vinho.
Referência: www.pt.wikipedia.org
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Miolo Wine Group
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