*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Espumante português – Espumante Jp Brut
Para comprar esse vinho no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Bairrada
Boca: Leve, frutado, com boa acidez e persistência
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Uvas: Castelão e Arinto
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas como pera e maçã, notas florais e delicado traço de fermento
Visual: Amarelo claro
Classificação: Extra Brut
Harmonização: Ostras gratinadas ao vinho branco, wrap de camarão, arroz de marisco, salada Thai, acarajé vegano, bolinhos de arroz com ervas finas
Breve descrição:
Assinado pela renomada vinícola Bacalhôa Vinhos de Portugal, este Jp Brut é um espumante Extra Brut elaborado de acordo com o método tradicional.
No entanto, expressa um estilo moderno com o seu paladar leve frutado, com boa acidez e persistência, antecedido por aromas de frutas como pera e maçã, notas florais e com um delicado traço de fermento.
Um rótulo originário de Bairrada que, a saber, foi uma das primeiras regiões portuguesas a elaborar espumantes.
Sobre a vinícola:
Desde que a Bacalhôa Vinhos de Portugal foi fundada em 1922 com o nome de João Pires & filhos, tem uma história rica e variada, tornando-se um dos produtores de vinho mais inovadores de Portugal.
A princípio, a empresa iniciou a produção de vinhos com uvas provenientes da região de Palmela. Posteriormente, na década de 1980, a Bacalhôa entrou numa fase de expansão ao começar a ver os frutos dos investimentos na moderna viticultura e vinificação, inaugurando novos paradigmas no panorama dos vinhos portugueses de qualidade.
Em 1998 o Comandante José Berardo passou a ser o principal acionista, intensificando portanto esta missão. Nomeadamente investindo na plantação de novas vinhas, modernização da adega e aquisição de novas propriedades, bem como através da parceria com a Lafitte Rothschild na Quinta do Carmo.
A Bacalhôa adquiriu a Quinta do Carmo enquanto o Grupo Lafitte Rothschild adquiriu uma percentagem da Bacalhôa Vinhos de Portugal.
Em 2007 a Bacalhôa tornou-se então o maior acionista da Aliança, um dos mais prestigiados produtores de vinhos espumantes, aguardentes e vinhos tranquilos de qualidade em Portugal.
A Bacalhôa possui dessa forma adegas nas mais importantes regiões vitivinícolas de Portugal: Douro, Dão, Bairrada, Península de Setúbal (Azeitão), Lisboa e Alentejo.
A empresa possui também um patrimônio arquitetônico de valor inegavelmente inestimável, nomeadamente o Palácio e a Quinta da Bacalhôa – importante monumento nacional renascentista. Além disso, há a Quinta dos Loridos, onde se encontra o maior Jardim Oriental da Europa e uma notável colecção de azulejos.
Da vinha ao vinho, todo o processo de vinificação é rodeado por cenários variados que unem a tradição à modernidade, num vasto leque de exposições de arte, que vão da pintura à escultura, sem esquecer maravilhas naturais como as oliveiras milenares transplantadas no momento em que houve a construção da barragem e albufeira do Alqueva.
Com uma capacidade de produção de 20 milhões de litros, estágio de 15.000 barricas de carvalho e cerca de 1.000 hectares de vinha, a Bacalhôa Vinhos de Portugal continua a procurar a inovação, na procura de um vinho artesanal que proporcione aos seus consumidores experiências gustativas inigualáveis.
Referência: www.vinhosdoalentejo.pt
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bacalhôa Vinhos de Portugal
Para comprar no site parceiro, clique aqui