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Espumante brasileiro – Courmayeur Vinho Espumante Moscatel 375mL
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Volume: 375 mL
Região: Garibaldi (Serra Gaúcha)
Boca: Equilibrado, cremoso e fresco, com notas de frutas maduras
Produtor: Courmayeur
Uvas: Moscato Branco e Malvasia
Teor alcoólico: 7,5%
Serviço: 8°C
Nariz: Aromas frutados e florais, com notas de lichia, pêssego, jasmim e maçã-verde
Visual: Amarelo-esverdeado vivo e intenso
Classificação: Doce
Harmonização: Torta de pêssego, salada de frutas, bolo de abacaxi
Gradação de 0 a 10
Doçura: 8
Tanino: 0
Acidez: 6
Frutado: 10
Breve descrição:
Os apreciadores de espumantes do tipo Moscatel vão certamente se encantar com Courmayeur, elaborado a partir de uvas Moscato Branco e Malvasia cultivadas em Garibaldi, no Rio Grande do Sul.
Com perlage persistente e fina, trata-se de borbulhante adocicado e equilibrado. Além disso, com aromas florais intensos e agradáveis notas de lichia, pêssego, maçã-verde e jasmim, é um exemplar que te leva a uma deliciosa experiência sensorial.
Para uma degustação ainda mais prazerosa, harmonize-o com um doce à base de frutas.
Sobre a vinícola:
A Courmayeur é uma das mais antigas vinícolas da Serra Gaúcha, fundada em 1976, no momento em que um grupo de amigos decidiram juntos iniciar o projeto. Situada em um acesso secundário ao Vale dos Vinhedos, na região de Garibaldi. Posteriormente, em 1986, a vinícola foi adquirida por grupo italiano.
A partir de então a vinícola passou a denominar-se Vinícola Courmayeur Ltda. O nome Courmayeur provém de uma comuna que fica entre a França e a Itália, no vale D’osta, destacado pelo grande fluxo de turistas para as pistas de ski.
No entanto, em 2003, a Família Nicolini Verzeletti – de Garibaldi, tornou-se proprietária da vinícola, abraçando o projeto e aprimorando a qualidade dos vinhos finos e espumantes, até os dias atuais.
Referências: www.courmayeur.com.br, www.cafeviagem.com
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