Espumante rosé espanhol
Volume: 750 mL
Região: Penedès
Boca: Médio corpo, com ótimo frescor e estrutura. Seu final de boca revela frutas cítricas e vermelhas frescas, além de toques florais
Produtor: Pere Ventura
Uva: Trepat
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 6ºC – 8ºC
Potencial de guarda: Consumir jovem
Nariz: Frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, frutas cítricas, além de toques minerais e florais, como rosas
Visual: Cereja intenso, com perlage fina e mousse persistente
Amadurecimento: 14 meses em contato com as leveduras
Classificação: Brut
Harmonização: Canapés, aperitivos, preparações a base de frutos do mar, entradas leves, saladas com molhos cítricos e queijos leves
Breve descrição:
Este Cava é feito com a uva autóctone Trepat, vindo de vinhedos localizadas em Sant Sadurní d’Anoia, em Penedès. É portanto fresco, com médio corpo, estruturado e com um final frutado e elegante.
Em taça exibe boa complexidade aromática, com notas de frutas vermelhas frescas como framboesas e morangos, além de toques florais.
Enfim um espumante Brut rosé ideal para harmonizar com pratos protagonizados por frutos do mar ou entradas leves.
Sobre a vinícola:
A princípio, a família Pere Ventura fundou a vinícola homônima em 1991 e desde então construi um grandioso renome na produção de espumantes Cavas e vinhos.
Posteriormente, já em 2019, Pere Ventura foi considerada uma das 100 melhores vinícolas do mundo pela prestigiada revista americana Wine & Spirits.
Pere Ventura, que segue os critérios da agricultura orgânica e sustentável, se tornou por fim uma das vinícolas mais exclusivas da região, sinônimo de elegância e sofisticação.
Referência: https://www.worldwine.com.br/v-spum-esp-p-ventura-bco-tresor-res-brut-750-013024/p
Veja a seguir mais 2 rótulos de Maset del Lleó: o Espumante Castell de Sant Pau D.O. Cava Nature e o Espumante Robert de Tamir Reserva D.O. Cava Brut
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