Bodegas Ayuso Abadia del Roble

Bodegas Ayuso Abadia del Roble - Oferta

Vinho branco espanhol

Volume: 750 mL
Região: La Mancha
Boca: Refrescante, equilibrado, suave e delicado
Produtor: Bodegas Ayuso
Uva: Airén
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 10°C
Nariz: Frutas brancas e cítricas com notas florais
Visual: Amarelo pálido
Tipo de fechamento: Rolha
Harmonização: Carnes brancas, peixes e frutos do mar, legumes, saladas, aperitivos leves

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

A macrorregião de Castilla La Mancha é, a saber, a maior área plantada de vinhas e o terceiro maior produtor de vinhos de todo o mundo. E é lá onde se localiza a Denominação de Origem La Mancha.

E em La Mancha foram plantadas uvas Airén que dão vida a esse gracioso e encantador Abadia del Roble. De personalidade marcante, é refrescante, suave, equilibrado e delicado.

Um vinho perfeito para acompanhar peixes e frutos do mar.

 

Sobre a vinícola:

Em 1947, no momento em que Fermín Ayuso Roig decidiu fundar a sua própria adega em Villarrobledo, uma localização ideal pelo seu clima e solo, deu início a uma tradição familiar na viticultura e na vinificação que fez das Bodegas Ayuso uma referência em alta qualidade e solidez no mercado.

Posteriormente, em 1961, a adega iniciou a comercialização de vinho engarrafado após a instalação de caves com barricas de carvalho tipo Bordeaux, que se tornariam o primeiro estágio de envelhecimento da região.

Já em 2015, a nova adega lançou a primeira fase de um ambicioso projeto, culminando então num grande esforço de modernização e instalação dos mais avançados processos.

A essência do nosso trabalho diário é o envelhecimento do vinho em milhares de barricas de carvalho, que criam não só a personalidade, mas também os aromas e o sabor dos anos de envelhecimento.

Mas essa tradição é impulsionada e desenvolvida através da inovação, com as tecnologias avançadas já presentes na nova adega, construída numa superfície de 15.000 m2 .

A sala de vinificação de 3.600 m2 possui tanques que inicialmente tinham uma capacidade de armazenamento de 8 milhões de litros, que logo depois aumentou para 35 milhões de litros em 2017.

Desde a recepção das uvas, a sua análise e classificação, até às novas cisternas com esvaziamento e autolimpeza, tudo representa um avanço que, sem dúvida, se traduz na qualidade dos vinhos.

Fontes alternativas de energia, automação, redução do consumo de energia, entre outras vantagens, ajudam a fazer desta vinícola provavelmente a mais moderna de Espanha.

Referência: https://www.bodegasayuso.es

Veja a seguir mais 3 rótulos de Bodegas Ayuso: o Abadia del Roble La Mancha D.O., o Abadia del Roble White La Mancha D.O. e o Vega Dorada Tinto

Para comprar no site parceiro, clique aqui

Ofertas Relacionadas

Sair da versão mobile