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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Cahors
Safra: 2016
Boca: Frutado, estruturado e com final longo
Produtor: Château Laur
Uva: Malbec
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Nariz: Aromas de cereja preta e especiarias
Visual: Vermelho-rubi intenso
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Bife Wellington, fondue de queijo com bacon e hambúrguer
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição:
Vindo justamente da terra natal da uva Malbec, na região de Cahors, sudoeste da França, este Baron du Tertre Réserve Malbec apresenta então carcterísticas diferentes do Malbec argentino.
Os Malbecs dessa região francesa costumam ser não apenas mais tânicos, como também mais rústicos e carnudos que os seus irmãos mais novos de Mendoza.
E é assim este exemplar, que revela notas de cereja preta e especiarias no nariz e notas frutadas, com estrutura e longo final na boca.
Sobre a vinícola:
Desde que fundou as suas atividades em 1881, é nas altas colinas de Floressas, berço ancestral da vinha de Cahors, que a família Laur se anima por uma ambição constante há seis gerações: produzir vinhos de qualidade.
Hoje, três gerações trabalham juntas, sendo que enquanto os mais velhos trazem o método tradicional, os mais novos melhoram o cuidado contínuo com as vinhas e as colheitas.
“Château Laur” é uma propriedade de 46 hectares com vinhas que se beneficiam de um terroir de excelência composto por solos argilosos – calcários ferruginosos intrincados, bem como uma exposição ideal que garante um sol privilegiado à vinha.
A família Laur acumulou o know-how de gerações no trabalho com a Malbec, casta única e histórica da AOC Cahors, e assim produzir com excelência os varietais da casta.
No momento em que atingem a maturidade ideal, as uvas são colhidas delicadamente e curadas rapidamente para preservar o máximo de aroma e garantir um perfeito estado sanitário da vindima.
A vinícola exerce um controle tradicional das temperaturas para as macerações preferenciais em macerações frias assim como as macerações quentes no final da fermentação. Cada parcela e cada videira são vinificados separadamente para assim criar o conjunto mais harmonioso e mais elegante.
O vinho é envelhecido em prestigiadas barricas de carvalho francês de tal forma que obtém um casamento harmonioso e complexo entre os aromas do terroir e os libertados pelos finos grãos da barrica (notas de tosta, chocolate, baunilha, outros).
A riqueza e a diversidade dos terroirs incentivaram a família a criar vários cuvées onde cada um expressa uma tipicidade, um carácter assim como uma expressão de terroir diferente.
O “L’hor” cuvée, o cuvée confidencial da propriedade, é um dos mais belos exemplos da denominação e é um dos locais certamente obrigatórios quando se fala sobre os grandes rótulos.
Referência: www.vignobles-laur.fr
Veja a seguir mais 1 rótulo de Vignobles Laur: o Ecusson des Roches Malbec Cahors D.O. 2016
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