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Vinho tinto português – Alma Portuguesa Tinto 2019
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Volume: 750 mL
Região: Alentejo
Safra: 2019
Boca: Complexo, taninos redondos e final longo
Produtor: José Maria da Fonseca
Uvas: Syrah (39%), Trincadeira (31%), Aragonez (20%) e Alicante Bouschet (10%)
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Aromas de frutas em compota, figos secos, tabaco
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Bife de tira ao chimichurri, risoto de pecorino trufado com ragu de linguiça picante, ravióli de abóbora com carne-seca
Premiações/Pontuações: Top 100 Melhores Vinícolas de 2020 pela Revista Wine & Spirits, Selo vinícola sustentável
Breve descrição:
José Maria da Fonseca, com uma história de quase 200 anos, tem estado à mesa dos portugueses e tem sido, ao longo dos anos, um verdadeiro embaixador da cultura portuguesa em todo o mundo.
Acompanhando todos os portugueses, os descendentes de portugueses, e todos os que admiram essa cultura. O conhecimento de receber tão característico, a devoção à cultura, a boa comida e a autenticidade são valores bem refletidos neste vinho.
Originária do Alentejo e uma mistura de Syrah, Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet com seis meses de envelhecimento em madeira, a Alma Portuguesa é um excelente exemplo da verdadeira essência de Portugal.
Sobre a vinícola:
José Maria da Fonseca é um produtor de vinho português de propriedade familiar, a princípio fundado em 1834.
A propriedade leva o nome de seu fundador, José Maria da Fonseca, e é conhecida então por seu amplo portfólio de vinhos de mesa e fortificados de todo o país, em regiões como Península de Setúbal, Alentejo, Douro, Dão e zona Vinho Verde.
Primeiramente, a propriedade lançou seu primeiro vinho, Periquita, em 1850, tornando-o um dos primeiros vinhos tintos engarrafados em Portugal. Desse modo, o Periquita Original é uma mistura predominante no Castelão com menores quantidades de Trincadeira e Aragão (Tempranillo).
Estas uvas são originárias das vinhas ricas em areia da Península de Setúbal, uma região em que talvez provavelmente José Maria da Fonseca foi a primeira a plantar em Castelão. Hoje, a marca Periquita faz expressões de branco, rosé, reserva assim como “superyor”, cada uma com sua própria mistura única de castas.
Bem como por vinhos Periquita, José Maria da Fonseca é conhecido também por seus vinhos Lancers, liderados pelo Lancers Rosé. Este vinho foi originalmente lançado no mercado americano em 1944 por Henry Behar, que nomeou a marca depois de uma pintura de Velázquez chamada “Las Lanzas”.
A extensa gama de vinhos de José Maria da Fonseca é produzida na vinícola Fernando Soares Franco. A instalação de capacidade de 6,5 milhões de litros abriga 513 tanques de vinificação, bem como prensas tradicionais que datam do início do século XX. Os vinhos produzidos aqui são engarrafados e enviados para mais de 70 países ao redor do mundo.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola José Maria da Fonseca
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