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Vinho tinto chileno – Vik A Limited Edition Cabernet Sauvignon 2020
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Volume: 750 mL
Região: Valle del Cachapoal
Safra: 2020
Boca: Elegante, com mineralidade e uma sensação sedosa única na boca. Apresenta uma estrutura firme, com taninos suaves, aliados a uma acidez equilibrada, com um final longo
Produtor: Vik
Uvas: Cabernet Sauvignon (85%) e Carménère (15%)
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Frutos negros e vermelhos, frutas secas e notas de especiarias frescas, frutos secos e um leve toque de moka dos barris franceses
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 20 meses em barris de carvalho francês
Classificação: Seco
Harmonização: Stinco de cordeiro, risoto de bacon, medalhão de mignon, cogumelos recheados, penne ao pomodoro, lasanha de berinjela com queijo
Breve descrição:
Não é todos os dias que se experimenta o futuro, mas quando se experimenta, fica bem claro qual é o sabor: Vik A Limited Edition Cabernet Sauvignon 2020.
Este vinho é elegante, com mineralidade e um toque de boca sedoso único. Ele tem uma estrutura firme, com taninos macios e levemente esticados, aliado a uma acidez equilibrada, criando um vinho arrojado com um final longo e inesquecível.
Sobre a vinícola:
Fundada em 2004 pelo norueguês Alexander Vik com o propósito de criar uma vinha de classe mundial para produzir um vinho único.
A fim de encontrar o melhor terroir, ele reuniu uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticulturais e agrônomos para pesquisar na América do Sul.
Posteriormente, em 2006, Alexander Vik escolheu o melhor terroir com condições climáticas ideais para o cultivo de uvas e comprou 4.450 hectares no Chile.
O local específico escolhido foi o Vale de Millahue, que significa “Lugar de Ouro”, nomeado assim pelos povos indígenas. Aqui nasceu o “VIK” e incorpora afinal a fusão perfeita entre homem, experiência, terra, clima e a mais avançada tecnologia.
A vinha, ou “Lugar de Ouro”, está localizada no interior do vale, entre inúmeros desfiladeiros, oferecendo-nos uma variedade de terroir inigualáveis assim como pequenos microclimas – cada um com exposições distintas e resfriados pela brisa costeira – proporcionando a complexidade procurada e assegurando o caminho certo para alcançar o objetivo de produzir o melhor vinho da América do Sul.
Referência: www.escapementmagazine.com
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