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Vinho tinto chileno – Vik A 2020
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Volume: 750 mL
Região: Valle del Cachapoal
Safra: 2020
Boca: Estruturado, elegante, com toques minerais, sensação sedosa em boca, taninos presentes, boa acidez, complexo, final longo e agradável
Produtor: Vik
Uvas: Cabernet Sauvignon (85%) e Carménère (15%)
Teor alcoólico: 14,3%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras como framboesa, amora e morango, frutas secas, especiarias, café
Visual: Rubi
Amadurecimento: 18 meses em barris de carvalho francês
Classificação: Seco
Harmonização: Um vinho bem estruturado e com taninos presentes. Aposte portanto em pratos com a mesma estrutura. Dica: mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha, bife ancho com legumes, risoto de cogumelos, carne vermelha na brasa
Breve descrição:
O Vik A 2020 é um vinho com personalidade. Esta linha exclusiva, feita para o vinho pela charmosa vinícola Vik, ganha vida no Vale de Millahue, conhecido como o lugar do ouro, no Vale de Cachapoal, no Chile.
Conhecida por seus vinhos requintados e estilo sofisticado, a reputação da Vik o precede. Escusado será dizer que esta mistura particular é elegante, encorpada e aveludada no paladar.
Feito com algumas das melhores uvas do Chile e elaborado sob o olhar atento dos renomados enólogos Patrick Valette e Cristian Vallejo, o Vik A 2020 lhe dará sensações diferentes com cada aroma e gole!
Sobre a vinícola:
Fundada em 2004 pelo norueguês Alexander Vik com o propósito de criar uma vinha de classe mundial para produzir um vinho único.
A fim de encontrar o melhor terroir, ele reuniu uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticulturais e agrônomos para pesquisar na América do Sul.
Posteriormente, em 2006, Alexander Vik escolheu o melhor terroir com condições climáticas ideais para o cultivo de uvas e comprou 4.450 hectares no Chile.
O local específico escolhido foi o Vale de Millahue, que significa “Lugar de Ouro”, nomeado assim pelos povos indígenas. Aqui nasceu o “VIK” e incorpora afinal a fusão perfeita entre homem, experiência, terra, clima e a mais avançada tecnologia.
A vinha, ou “Lugar de Ouro”, está localizada no interior do vale, entre inúmeros desfiladeiros, oferecendo-nos uma variedade de terroir inigualáveis assim como pequenos microclimas – cada um com exposições distintas e resfriados pela brisa costeira – proporcionando a complexidade procurada e assegurando o caminho certo para alcançar o objetivo de produzir o melhor vinho da América do Sul.
Referência: www.escapementmagazine.com
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