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Vinho tinto chileno – Ventisquero Enclave Valle del Maipo 2015
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Volume: 750 mL
Região: Valle del Maipo
Safra: 2015
Boca: Encorpado, redondo, frutado, amadeirado, estruturado, taninos maduros, macios e elegantes, acidez equilibrada, fresco, final longo e agradável
Produtor: Viña Ventisquero
Uvas: Cabernet Sauvignon (88%), Carménère (5%), Petit Verdot (4%) e Cabernet Franc (3%)
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 12 anos
Nariz: Frutas negras e frutas vermelhas como ameixas, cereja e cassis, notas de baunilha, especiarias, madeira, terra úmida
Visual: Rubi profundo
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros, sendo 50% em barricas de primeiro uso. Depois disso, ficou mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Decantação: 40 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Um vinho encorpado, opulento e elegante. Aposte portanto em pratos com a mesma estrutura. Dicas: carré de cordeiro com aligot, bife ancho com manteiga composta, risoto de funghi
Premiações/Pontuações: 96 pontos Descorchados, 91 pontos James Suckling, 94 pontos Tim Atkin, 92 pontos Robert Parker
Breve descrição:
Não é segredo que amamos um bom vinho. Mas este está em uma liga própria.
Enclave é poder e elegância! Felipe Tosso e John Duval, enólogos de Viña Ventisquero, decidiram criar um vinho diferente. Eles queriam obter uma mistura complexa e elegante ao estilo de Bordeaux. A busca os levou para Pirque, uma região alimentada pela influência da Cordilheira dos Andes e do Rio Maipo no Vale do Maipo.
Um vinho elegante, complexo e bem estruturado produzido pela renomada Viña Ventisquero, que apresenta uma fascinante complexidade aromática.
Esta mistura de uvas Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Carménère e Cabernet Franc oferece camadas de sabores, expressa a autenticidade de seu terroir e tem bom potencial de envelhecimento.
Na boca, é um vinho elegante, com boa estrutura, taninos firmes e sedosos ao mesmo tempo, e uma longa persistência.
Para acrescentar mais complexidade, taninos arredondados e corpo, ele passou 18 meses em barris de 225 litros de carvalho francês, sendo 50% em barricas de primeiro uso, e 12 meses em garrafa antes de ser vendido.
Um exemplar devidamente pontuado e aclamado pela crítica especializada.
Resumindo: se você está procurando algo especial para esse alguém especial!
Sobre a vinícola:
Viña Ventisquero é um grande produtor chileno fundado então em 1998 por Gonzalo Vial, proprietário de um grande negócio de alimentos frescos.
O grupo Ventisquero inclui as marcas Kalfu, Ramirana, Yali e Root 1, e possui dessa forma mais de 1500 hectares de vinhedos na região costeira de Maipo – a localização das primeiras propriedades e da vinícola – e Casablanca, Colchagua, Regiões de Leyda e Huasco (Atacama). O nome “ventisquero” se traduz, a saber, em “geleira”.
Os vinhos produzidos sob o rótulo Ventisquero são divididos em várias faixas; a série Grey de vinhos de blocos de vinhedos únicos e as linhas Queulat, Reserva e Yelcho de fácil consumo são feitas a partir de uma coleção semelhante de castas, incluindo Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Outras variedades são cultivadas e aparecem sob as outras marcas do grupo.
Referência: www.wine-searcher.com
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