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Vinho tinto espanhol – Terra dUro Finca La Rana DO Toro 2019
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Volume: 750 mL
Região: Toro
Safra: 2019
Boca: Corpo médio, acidez agradável, taninos firmes, amadeirado, bom final
Produtor: Terra d’Uro
Uva: Tinta de Toro/Tempranillo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Frutas vermelhas, frutas negras, herbáceo, tostado, terroso
Visual: Rubi
Amadurecimento: Mínimo de 10 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 20 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Um vinho com corpo médio, bem estruturado e com taninos firmes. Aposte em pratos mais estruturados. Dicas: sanduíche de presunto cru e brie, paleta suína assada ao molho barbecue, lasanha de berinjela ao sugo
Breve descrição:
Este vinho é um verdadeiro deleite gastronômico. Com um sabor muito elegante, ele expressa a tipicidade e a regionalidade de Toro, uma pequena região espanhola localizada em Castilla y León.
Lá, Tempranillo ganhou o nome Tinta de Toro, aumentando a tipicidade e a regionalidade dos vinhos tintos originários de lá. Um vinho para surpreendê-lo positivamente!
Sobre a vinícola:
Cada viticultor tem a sua própria forma de transmitir a sua presença, a sua consciência e a sua moral através do seu trabalho na vinha. Um conhecimento profundo e próximo da terra e uma experiência de três gerações de viticultores conferem a estes vinhos uma expressão única.
No “Terra d’Uro”, são usadas uvas de vinhas pós-filoxera com cerca de 140 anos, que crescem num terroir único situado no histórico Pago “Bardales” a cerca de 750 metros acima do nível do mar.
A maior parte do trabalho é feito manualmente, como a poda, a capina ao redor das videiras, o tratamento com enxofre ou pó de urtiga. Apenas para arar os meios mecânicos são aplicados.
Para a colheita, são utilizadas pequenas caixas de 10 kg. O desengace também é feito manualmente e a fermentação ocorre em barricas de carvalho.
Barris de carvalho novos são usados para o envelhecimento que dura entre 8 a 14 meses. Para respeitar as qualidades naturais do vinho, não é aplicada nenhuma técnica de filtração ou colagem. Poderoso, mas aveludado. Respeitando a fruta madura com o toque certo da madeira. Um autêntico Vinho Toro.
Referência: www.terraduro.com
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