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Vinho branco italiano – Tenuta SantAntonio Scaia IGT Trevenezie Garganega Chardonnay 2020
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Volume: 750 mL
Região: Veneto
Safra: 2020
Boca: Jovem, leve, frutado, agradável volume em boca, macio, refrescante, final longo
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Chardonnay e Garganega
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Aromas de frutas cítricas como abacaxi e maracujá, toques florais e sutis notas minerais
Visual: Amarelo claro com reflexos esverdeados
Amadurecimento: Em tanques de inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Aposte em pratos mais leves, como carnes brancas, molhos cítricos ou à base de queijos cremosos, azeite ou ervas frescas. Dicas: linguado ao molho branco, risoto de abobrinha e queijo brie, bisteca ao molho de abacaxi
Breve descrição:
Um vinho branco italiano da região de Trevenezie feito com as uvas Garganega e Chardonnay aromáticas, elegantes e complexas.
A uva Garganega, uma variedade branca nativa da região do Veneto, acrescenta estrutura e traz notas florais; enquanto sua famosa companheira nessa obra de arte, a Chardonnay, acrescenta notas cítricas e bom volume na boca.
Um exemplo com um bouquet aromático marcado, com complexidade envolvente e frescor agradável.
Sobre a vinícola:
Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.
Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.
Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.
O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.
Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio
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