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Vinho tinto italiano – Tenuta SantAntonio Nanfrè DOC Valpolicella 2021
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Volume: 750 mL
Região: Valpolicella (denominação de Vêneto)
Safra: 2021
Boca: Corpo leve para médio, frutado, taninos macios, acidez média para alta que proporciona agradável frescor, boa persistência
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Rondinella e Corvina
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas pretas frescas, floral, especiarias doces
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 4 a 6 meses em tanques de aço inox
Classificação: Seco
Harmonização: Opte por pratos de estrutura leve à média, como carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: maminha na manteiga de ervas, risoto de tomate seco, massa à bolonhesa
Breve descrição:
Esta é uma bela mistura de uvas Rondinella e Corvina feita em Valpolicella, uma zona de colinas que precede o início dos Pré-Alpes, em Veneto, no nordeste da Itália.
A uva Rondinella acrescenta estrutura, taninos macios e notas de especiarias doces; a Corvina acrescenta notas frutadas e florais.
Este é um típico exemplo veneziano, cujo nome vem de Gianfranco, antigo proprietário dos vinhedos, que também era conhecido como Gianfrè e, para os mais íntimos, Nanfrè.
Sobre a vinícola:
Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.
Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.
Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.
O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.
Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio
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