*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto italiano – Tenuta SantAntonio Nanfrè DOC Valpolicella 2020
Para comprar este vinho no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Valpolicella (denominação de Vêneto)
Safra: 2020
Boca: Corpo leve para médio, frutado, taninos macios, acidez média para alta que proporciona agradável frescor, boa persistência
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Rondinella e Corvina
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Frutas negras frescas, floral, especiarias doces
Visual: Rubi
Amadurecimento: 4 a 6 meses em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Aposte em pratos de média estrutura, como carnes assadas, molhos à base de tomates, azeite, ervas frescas ou agridoces, queijos semiduros. Dicas: maminha na manteiga de ervas, risoto de tomate seco, massa à bolonhesa
Breve descrição:
Um vinho com personalidade, expressivo e muito gastronômico.
Nanfrè é um típico exemplo veneziano, cujo nome vem de Gianfranco, antigo proprietário dos vinhedos, que também era conhecido como Gianfrè e, para os mais íntimos, Nanfrè.
Esta é uma bela mistura de uvas Rondinella e Corvina feita em Valpolicella, em Veneto, Itália. A uva Rondinella acrescenta estrutura e taninos macios, e traz toques de especiarias doces, o Corvina acrescenta notas frutadas.
Sobre a vinícola:
Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.
Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.
Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.
O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.
Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio
Para comprar no site parceiro, clique aqui