Tenuta SantAntonio Fontana DOC Soave 2021 – Vinho branco italiano

Tenuta SantAntonio Fontana DOC Soave 2021 - Oferta

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Vinho branco italiano – Tenuta SantAntonio Fontana DOC Soave 2021

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Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2021
Boca: Vinho jovem, leve, frutado, delicado, cítrico e refrescante
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Garganega e Trebbiano di Soave
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas brancas frescas, frutas cítricas, floral, mineral
Visual: Amarelo claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Seco
Harmonização: Opte por pratos mais leves, como carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: sobrecoxa recheada com queijo, abará, moqueca de grão de bico.

Breve descrição:

Soave é uma D.O.C. italiana localizada na Região do Vêneto, no nordeste da Itália, onde um dos grandes vinhos brancos italianos é produzido. E apesar também desse nome, não se trata de um vinho doce.

Elaborado principalmente com a uva Garganega, que acrescenta estrutura e notas florais, e em menor grau com a uva branca Trebbiano di Soave, uma uva que traz vivacidade e toques frutados e é tradicionalmente cultivada na região do Soave, gera vinhos aromáticos, delicados e com agradável frescor.

Um vinho branco italiano com aromas de frutas brancas e cítricas frescas, com um toque floral e uma nuance mineral.

 

Sobre a vinícola:

Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.

Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.

Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.

O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.

Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio

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