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Vinho tinto chileno – T.H. [Terroir Hunter] Valle de Cachapoal Carménère 2020
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Volume: 750 mL
Região: Valle de Cachapoal
Safra: 2020
Boca: Corpo médio, equilibrado, notas de frutas maduras com nuances herbáceas, taninos finos, aveludado, acidez média, agradável frescor
Produtor: Undurraga
Uva: Carménère
Teor alcoólico: 14,3%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Expressivos aromas de frutas vermelhas maduras como cereja e framboesa, notas de especiarias, herbáceo, toques de chocolate amargo
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Opte por pratos de média estrutura, como carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: talharim ao ragu de cordeiro, carne de panela com pimentão, quibe de abóbora com especiarias
Breve descrição:
T.H. significa Terroir Hunter, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado enólogo chileno em 2017 por Tim Atkin, orientado pela busca de terroirs ideais para o desenvolvimento de variedades de uva para produzir vinhos únicos, surpreendentes e com identidade.
Este Carménère vem de um vinhedo cuidadosamente selecionado de baixo rendimento em Peumo, no Vale do Cachapoal, um terroir ideal para o desenvolvimento desta variedade de uva.
Sobre a vinícola:
Undurraga é um produtor de vinho chileno localizado no Vale do Maipo, com vinhas localizadas em várias sub-regiões. Portanto, produz uma grande variedade de vinhos de muitas variedades de uvas, incluindo Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Sauvignon Blanc e Chardonnay.
A empresa foi fundada por Francisco Undurraga Vicuña em 1885, mas as primeiras vinhas foram plantadas em 1879 a partir de estacas importadas da Alemanha e França. Posteriormente, em 1903, Undurraga foi a primeira vinícola chilena a exportar para os Estados Unidos e na década de 1940 já produzia 30.000 garrafas por ano. Em seguida, na década de 1960, esse número subiu para quase meio milhão.
Undurraga tem então sete propriedades separadas dentro de suas propriedades, localizadas nos vales de Maipo, Colchagua, Cachapoal, Maule e Leyda. Além disso, existem duas instalações de vinificação, uma em Maipo e outra na Quinta de Santa Ana em Talagante, com uma capacidade combinada de mais de 20 milhões de litros por ano.
Dessa forma, o portfólio é variado e consiste numa gama de diferentes rótulos produzidos por diferentes enólogos. Esses rótulos incluem nomes, por exemplo, como Coleção do Fundador, Altazor, Vigno, Sibaris e Aliwen entre outros.
A Undurraga produz vinhos espumantes desde 1910 e hoje é, enfim, um dos mais importantes produtores de espumantes do Chile. Titillum é a linha carro-chefe, feita no método tradicional a partir de uma mistura de Chardonnay e Pinot Noir.
Referência: www.wine-searcher.com
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