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Vinho tinto italiano – Schola Sarmenti Nerio Riserva DOC Nardo Negroamaro Malvasia 2018
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Volume: 750 mL
Região: Nardó (Puglia)
Safra: 2018
Boca: Encorpado, notas de frutas maduras, redondo, estruturado, taninos macios, final longo e agradável
Produtor: Schola Sarmenti
Uvas: Negroamaro (80%) e Malvasia Nera (20%)
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Frutas secas como ameixa e cranberry, toques de especiarias doces, baunilha, chocolate amargo
Visual: Rubi intenso com reflexos violáceos
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês, tostado médio e 8 meses de afinamento na garrafa
Decantação: 40 minutos
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, como carnes vermelhas magras assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias, queijos ou molhos mais intensos e picantes. Dicas: carne de panela com canela, almôndegas de lentilha, talharim com carne moída refogada com canela e pimenta-do-reino
Breve descrição:
Schola Sarmenti Riserva Nardo Negroamaro Malvasia é um vinho tinto produzido pela vinícola italiana Schola Sarmenti com uvas de vinhedos de D.O.C. Nardo, uma comuna italiana na região de Puglia, uma região quente no sul da Itália próxima ao mar, que com suas brisas refrescam a área e contribuem para o amadurecimento lento das uvas, preservando a acidez e concentrando aromas e sabores.
Este vinho tinto é elaborado a partir de duas variedades bem conhecidas no sul da Itália, Negroamaro e Malvasia Nera; passa 8 meses em barricas de carvalho francês, tosta média, mais 8 meses de refinamento em garrafa para agregar mais complexidade e estrutura
Sobre a vinícola:
A princípio com uma história de 200 anos, a história moderna da Schola Sarmenti começa em 1999, quando surgiu como uma cooperativa moderna e de alta qualidade composta por 5 agricultores e 20 hectares.
Agora então com 20 produtores e 77 hectares, a vinícola ainda está ferozmente comprometida com uma expressão autêntica do precioso terroir de Salento na Apúlia, com foco em variedades nativas como Negroamaro, Malvasia Nera, Susamaniello e Primitivo.
As vinhas, que chegam pois aos 85 anos, são cultivadas com o antigo sistema de treino apuliano, o albarello. Assim sendo, as videiras são podadas cuidadosamente na primavera, deixando apenas alguns cachos em cada planta, limitando a quantidade para qualidade.
Todos os vinhedos estão a poucos passos do mar, recebendo os benefícios de suas influências atenuantes, e as uvas são cultivadas organicamente, isto é, sem o uso de fertilizantes químicos.
Os cachos são colhidos manualmente, individualmente, antes de serem colocados em caixotes rasos e transportados para a adega, onde são selecionadas as melhores uvas para serem transformadas por tecnologias inovadoras em vinhos de elevada qualidade, vários deles aliás com reconhecimento internacional pela sua qualidade e autenticidade.
A Schola Sarmenti nasceu dessa forma da união de sonhos, paixão e orgulho. As famílias Marra e Calabrese sempre tiveram inegavelmente uma forte ligação com a terra e a produção de vinho, e vários dos mais preciosos vinhedos antigos treinados em albarello foram plantados por seus ancestrais.
Somente quando as duas famílias se uniram graças a um casamento, o sonho de realizar suas próprias vinícolas foi obtido portanto para os cunhados Lorenzo Marra e Alessandro Calabrese. Em 2000, esse sonho tornou-se um perfume intenso de vinho, o cheiro da primeira uva colhida.
Houve uma verdadeira mudança no ar e não foi só porque a uva se transformou em vinho, mas sim por um coração cheio de paixão. Hoje, em suma, esse sonho continua vivo através dos vinhos excepcionais da Schola Sarmenti.
Referência: www.massanois.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Schola Sarmenti
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