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Vinho tinto chileno – Santa Magdalena Red Blend Valle Central DO 2021
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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2021
Boca: Macio e delicado
Produtor: Bodegas Tagua Tagua
Uvas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2025
Nariz: Notas de frutas pretas, com nuances de pimenta e azeitona
Visual: Vermelho-rubi brilhante
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Seco
Harmonização: Espaguete à bolonhesa, carnes grelhadas, queijos macios
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Este Santa Magdalena Red Blend é uma verdadeira expressão do Vale Central, uma das regiões vinícolas mais renomadas do Novo Mundo.
É uma mistura de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, o que lhe confere um toque de boca suave e delicado, com notas de fruta preta no nariz e pimenta e azeitona no paladar.
Quando se trata de harmonização, nossa sugestão é acompanhá-lo com um espaguete à bolonhesa ou até mesmo uma tábua de queijo!
Sobre a vinícola:
A família Correa faz vinho no famoso Vale Rapel do Chile há cinco gerações. Sua história como uma das famílias pioneiras de vinho do Chile começou em 1838, no momento em que José Gregorio Correa Albano comprou um campo no setor San Vicente de Tagua Tagua de Los Maitenes.
Assim como José fundou a Viña San Pedro, uma das produtoras de vinho mais renomadas do Chile. Os irmãos de quinta geração José Tomas, Francisco e Santiago Correa Lisoni agora contam, dessa forma, com a experiência de quase 150 anos da família para orientá-los.
“Tagua Tagua é a representação do espírito da nossa família, bem como a perseverança de quem conseguiu superar o terreno intenso e o clima agressivo para produzir vinhos de qualidade global”, afirma Santiago.
Eles elaboram seus vinhos com frutas de seus vinhedos na região do Vale Central, vinhedos que, a saber, variam de 25 a 70 anos de idade. A sustentabilidade é inegavelmente fator chave em todas as etapas de sua produção, e elas se consideram uma das vinícolas mais ecologicamente corretas do país.
“A nossa missão é proporcionar um negócio socialmente sustentável para as famílias que aqui trabalham e para a nossa comunidade, preservando desse modo o meio ambiente selvagem e natural através da utilização de técnicas de vinificação e práticas agrícolas em harmonia com a natureza”, explica Santiago.
Com tanta atenção aos detalhes, da terra ao vidro, o nível de qualidade que oferecem pelo preço é sem dúvida uma verdadeira prova de seu desejo de compartilhar o espírito do Chile com o resto do mundo.
De acordo com Santiago: “Nosso estilo é ser o mais natural possível para evitar danos e perturbações ambientais”. “Nosso objetivo é obter as frutas mais naturais e exclusivas de nossa terra, que então usamos para produzir vinho chileno de qualidade com grande valor para um público global.”
Referência: www.cawineclub.com
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