Rosamaro Altemura Brut

Rosamaro Altemura Brut - Oferta

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Espumante rosé italiano – Rosamaro Altemura Brut

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Volume: 750 mL
Região: Província de Brindisi (província de Puglia)
Boca: Fresco, boa cremosidade e final frutado
Produtor: Masseria Altemura
Uva: Negroamaro
Teor alcoólico: 11%
Serviço: 8°C
Nariz: Aromas de maçã, frutas vermelhas como morango e um toque floral
Visual: Rosa claro
Amadurecimento: Método Charmat
Classificação: Brut
Harmonização: Baião de dois vegetariano, burrata com tomate fresco, cheesecake com calda de frutas vermelhas
Premiações/Pontuações: Medalha de Ouro no Berliner Wein Trophy

Breve descrição:

Produzir um espumante rosé fresco em baixa altitude é inegavelmente um desafio. No entanto contando com a favorável condição da vinícola Masseria Altemura ser localizada onde se recebe os ventos dos dois mares da Puglia.

Ainda mais com o forte desejo e a expertise dos produtores em se criar um rosé mediterrâneo, que transmite a beleza, a vivacidade e a luz da Puglia, “o salto” da bota italiana.

Assim foi feito o Rosamaro, um espumante 100% Negroamaro que exibe um paladar macio e frutado, precedido por um envolvente aroma de frutas vermelhas.

Medalha de Ouro no célebre Berliner Wein Trophy, um exemplar que vai lhe proporcionar uma experiência inesquecível!

 

Sobre a vinícola:

Masseria Altemura é uma propriedade situada na península de Salento, na região da Apúlia, isto é, “Puglia” traduzindo para o português.

Conhecida principalmente por seus vinhos regionais feitos com algumas das mais famosas variedades de uvas indígenas do sul da Itália: Primitivo, Negroamaro, Aglianico e Fiano (a única variedade de uva branca do portfólio da Masseria Altemura).

Os 130 hectares de vinhedos ficam na zona Primitivo di Manduria DOC e são plantados em solos ora feitos de pedra, ora de argila argilosa. A composição do solo, em combinação com a proximidade da propriedade com os mares Jônico e Adriático, fornecem então as condições ideais de cultivo das uvas nativas.

Masseria Altemura também está fazendo experiências com o cultivo de Moscato e Malvasia Nera, mais amplamente cultivadas, bem como Susumaniello, outra variedade de uva Puglian.

A moderna vinícola tem capacidade para 10.000 hectolitros, abrange 2.000 metros quadrados e além disso é alimentada por energia solar. Quando colhidas, as uvas tintas são, em seguida, totalmente desengaçadas, prensadas e fermentadas em cubas de inox.

Logo depois, os vinhos envelhecem em cascos de carvalho eslavo e tonneaux de carvalho francês.

A linha Cru de Masseria Altemura tem três vinhos varietais: Petravia, um vinho Puglia IGT feito 100% de Aglianico; Altemura, um vinho Primitivo di Manduria DOC feito com 100% de Primitivo, e por fim Sasseo, um vinho Salento IGT também feito com 100% de Primitivo.

A quinta produz ainda uma série de vinhos tintos, brancos e rosés Salento IGT e Puglia IGT da sua gama Select, bem como um único espumante 100 por cento Negroamaro. Masseria Altemura também possui 40 hectares de oliveiras das quais faz um azeite de oliva extra virgem.

Masseria Altemura é, a saber, uma das nove vinícolas italianas pertencentes ao grupo vinícola Casa Vinicola Zonin.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Masseria Altemura

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