Ropiteau Pinot Noir 2014

Ropiteau Pinot Noir 2014 Oferta

Vinho tinto francês

Volume: 750 mL
Região: Bourgogne
Safra: 2014
Boca: Aveludado, notas frutadas com toque da madeira, acidez equilibrada e boa persistência
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Frutas como cereja, framboesa e morango, associadas a leve nota mentolada, nuance defumada e de especiarias
Visual: Rubi claro
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho
Harmonização: Polenta mole com ragu de linguiça e cogumelos, risoto primavera com tiras de mignon,marinada de legumes e cogumelos, talharim de pupunha com molho branco, rosbife de alcatra, chester ao forno

Breve descrição:

Pinot Noir da Borgonha com aromas de frutas como framboesa, cereja e morango, associadas a leve nota mentolada, nuance defumada e de especiarias.

É aveludado no paladar, possui notas frutadas, toque da madeira, acidez equilibrada e boa persistência. A primavera quente e seca em 2014 na Borgonha permitiu um bom florescimento das vinhas.

No verão do mesmo ano o sol demorou a aparecer, mas em setembro as uvas amadureceram com maestria e conseguiram conquistar um bom potencial aromático com manutenção da acidez.

 

Sobre a vinícola:

Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.

No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço.  Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.

No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.

Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.

Referência: https://www.ropiteau.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Ropiteau Frères

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