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Vinho tinto francês – Rive Droite A.O.C. Lirac 2019
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Volume: 750 mL
Região: Lirac (Vale do Rhône)
Safra: 2019
Boca: Complexo, redondo, taninos macios, boa persistência
Produtor: Vignobles & Compagnie
Uvas: Syrah, Grenache, Mourvèdre e Cinsault
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Aromas de frutas negras e vermelhas, especiarias e alcaçuz
Visual: Rubi
Amadurecimento: Breve passagem por tanques de cimento
Harmonização: Risoto de presunto parma, copa lombo de porco com mandioquinha, quibe de abóbora com ervas frescas
Breve descrição:
A A.O.C. Lirac é um dos Crus do Vale do Rhône, uma região famosa por seus excelentes vinhos tintos produzidos a partir da Syrah.
O clima mediterrâneo, com invernos e verões bem marcados, contribui para a qualidade dos vinhos da região. Os solos calcário e cascalho são ideais para cultivar a Syrah, que é a variedade predominante no Vale do Rhône.
Os vinhos produzidos no Vale do Rhône são famosos por serem elegantes e intensos. O clima singular desse terroir resulta em vinhos mais concentrados e complexos.
A breve passagem por tanques de cimento, amacia os taninos e preserva o frescor das uvas, compondo um vinho que é perfeito para ser apreciado em momentos especiais.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1963 por um grupo de viticultores, liderados então por Paul Blisson, a empresa era destina a promover vinhos da região de Gard do Vallée du Rhône.
A adega – uma construção original inspirada por Oscar Niemeyer – está ainda localizada num lugar estratégico perto do Pont du Gard.
Posteriormente, em 1972, Jean-Marie Berteau tomou as rédeas da vinícola e a fez entrar numa nova era de modernização, ganhando a confiança dos maiores proprietários, a família Merlaut, que não queria ver a empresa se tornando uma plataforma industrial.
Já em 1990 o grupo Taillan tomou controle das atividades e começou a realizar parcerias com outros viticultores locais, incluindo assim 5 figuras históricas: Françoise Rey, família Villesèche, Pierre Vidal, Jean-François Fayel e Gerben Tonkens.
Em 2011, Thomas Giubbi passou ao comando da Vignobles & Compagnie, que através de novas parcerias com muitas vinícolas locais da região do Vallée du Rhône, foi aprimorando ainda mais o controle de qualidade da produção.
Em 2016, a vinícola assumiu o compromisso com a sustentabilidade, com a criação de uma lagoa de tratamento de efluentes para a purificação natural da água sem adição de produtos químicos, assim como produzindo garrafas gravadas com design ecológico. Sua área produtiva é de um total de 50 hectares.
Referência: www.vignoblescompagnie.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Vignobles & Compagnie
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