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Vinho tinto chileno
Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2019
Boca: Sabor envolvente, frutado e taninos presentes
Produtor: Viña Ventisquero
Uvas: Cabernet Sauvignon (85%) e Syrah (15%)
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas vermelhas, morango e framboesa
Visual: Rubi
Amadurecimento: 30% do vinho em barrica de carvalho francês, e depois todo o vinho por 6 meses em garrafa
Harmonização: Alcatra na brasa, risoto de parmesão, lombo suíno assado, polenta mole à bolonhesa, pizza de linguiça toscana
Breve descrição:
Viña Ventisquero é de fato uma vinícola que se preocupa com o meio ambiente e segue os mais rígidos padrões de sustentabilidade.
Assim como preza pela excelência na qualidade dos seus vinhos, e de conferir a eles a tipicidade do terroir e as características da fruta.
E este Cabernet Sauvignon, parcialmente barricado, nos traz bom corpo e acidez, além de um sabor envolvente e frutado.
Sobre a vinícola:
Viña Ventisquero é um grande produtor chileno fundado então em 1998 por Gonzalo Vial, proprietário de um grande negócio de alimentos frescos.
O grupo Ventisquero inclui as marcas Kalfu, Ramirana, Yali e Root 1, e possui dessa forma mais de 1500 hectares de vinhedos na região costeira de Maipo – a localização das primeiras propriedades e da vinícola – e Casablanca, Colchagua, Regiões de Leyda e Huasco (Atacama). O nome “ventisquero” se traduz, a saber, em “geleira”.
Os vinhos produzidos sob o rótulo Ventisquero são divididos em várias faixas; a série Grey de vinhos de blocos de vinhedos únicos e as linhas Queulat, Reserva e Yelcho de fácil consumo são feitas a partir de uma coleção semelhante de castas, incluindo Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Outras variedades são cultivadas e aparecem sob as outras marcas do grupo.
Referência: www.wine-searcher.com
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